?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой недавний рассказ "Paris Rooms" – худший хостел Минска или развод по-белорусски" об одном, мягко говоря, недобросовестном минском хостеле, за несколько дней разошелся не только по российской и зарубежной блогосфере LiveJournal, сообществам, посвященных обману и мошенничеству, форумам, посвященным недвижимости, социальным сетям Вконтакте, Facebook, Twitter, но и всем серьезным порталам, собирающих отзывы об отелях и путешествиях. Например, такими, как Туристер.ру, Тревел.ру и др. В ближайшие дни, также появятся отзывы на Букинге, Трипадвизоре и ряде других известных сайтов.

Основная цель данной статьи предельно простая – уберечь людей, впервые приезжающих в Минск от бронирования жилья в "Paris Rooms", "King House" и т.п. местах, принадлежащих одной сети.

01.jpg

Пока, в данный момент, идет активная переписка со службой поддержки клиентов сервиса Booking.com, мой пост добрался до крупнейшего новостного Интернет-портала Минска – "Onliner.by", попав в раздел, посвященный недвижимости: "Российский блогер цитирует хозяйку минского хостела: "За номер мне заплатили $300, и теперь я должна их выгонять из-за ваших $18?".

Порадовал тот факт, что в попытке выслушать мнение обеих сторон конфликта, журналисты дозвонились до владелицы хостела Дарьи. Понятно, что хозяйка не намерена была хоронить свой бизнес, да еще и публично… поэтому ее ответ, откровенно, позабавил.

— Андрей довольно давно забронировал койко-место на двое суток. Койко-место у нас вообще убрано, и такого номера у нас в принципе уже нет. Ему предложили отдельную просторную комнату с двуспальной кроватью, диваном, телевизором, которую мы готовы были отдать за стоимость койко-места. Я была очень удивлена, что человек не хочет заселиться в такую комнату за такие деньги. Мы ему говорили, что такая комната стоит $35, но мы отдаем ее за $18. Если человек меня не так понял, то...

Я всегда стараюсь найти альтернативу, я никогда не предлагаю постояльцам заплатить цену, отличающуюся от той, за которую они забронировали. Мне не нужны плохие отзывы на booking.com. Но Андрей категорически заявил, что хочет снять именно то, что забронировал. Он пошел на принцип. Тогда мы предложили ему койко-место в другой комнате на четыре персоны. Там он и остался, чем очень нас удивил.


Я не планировал писать второй пост, но данный ответ вынудил меня это сделать, ибо хочется дополнительно рассказать, что есть правда, а что ложь. Попутно пробегусь по некоторым комментариям под данной статьей, где народ также разделился на два лагеря.

02.

02.jpg

Итак, разберу ответ Дарьи буквально по словам…

— Андрей довольно давно забронировал койко-место на двое суток.

На трое суток, уважаемая Дарья. Хоть к количеству дней это отношение и не имеет, но вы бы не обеднели, если бы, минимум для шести постояльцев данной квартиры, нашли несчастный рулон туалетной бумаги, быстрее, чем через три дня…

— Койко-место у нас вообще убрано, и такого номера у нас в принципе уже нет.

Убрано, да. А обещанное в брони белье, наверное, положить забыли? Не все люди спят в пижамах. И ложиться на кровать голым телом, где до моего заезда непонятно кто спал, удовольствие сомнительное. Мне хватило увидеть, как на соседней кровати спал Иван в уличной одежде… А то, что уже такого номера нет, я почему-то не удивлен…

— Ему предложили отдельную просторную комнату с двуспальной кроватью, диваном, телевизором, которую мы готовы были отдать за стоимость койко-места. Я была очень удивлена, что человек не хочет заселиться в такую комнату за такие деньги. Мы ему говорили, что такая комната стоит $35, но мы отдаем ее за $18. Если человек меня не так понял, то...

А вот тут вранье чистой воды. Кто кого не понял, это выясняйте вы с Иваном. После того, как Иван предложил мне занять комнату с двухспальной кроватью, в качестве компенсации, я дал согласие и попросил назвать мне сумму, которую я ему должен был отдать в белорусских рублях. Иван назвал мне сумму, приблизительно в три миллиона белорусских рублей, а когда я задал соответствующий вопрос, он ответил, что комната идет по цене в 35 $ за ночь, но мы готовы отдать вам ее со скидкой в 5 $.

После этого я предложил Ивану уладить конфликт мирным путем. Я был согласен заселиться в эту комнату по цене, указанной в моем бронировании – 18 $ за ночь и на этом закрыть тему, даже не смотря на полное несоответствие места забронированному.

После этих слов Иван посмотрел на меня, как на сумасшедшего и сказал, что за 18 $ я могу рассчитывать только на койко-место в той самой четырехместной комнате. Дальнейшую историю вы уже знаете из предыдущего поста.

— Я всегда стараюсь найти альтернативу, я никогда не предлагаю постояльцам заплатить цену, отличающуюся от той, за которую они забронировали. Мне не нужны плохие отзывы на booking.com.

А зачем было вообще создавать ситуацию, чтобы потом искать альтернативу? Если бы вам не нужны были плохие отзывы, вы бы сделали все возможное, тем более, что я вам раза три намекнул про будущие негативные отзывы по всей сети, которые вам точно не нужны… Вы же это пропустили мимо ушей или просто посчитали, что я ничего не напишу нигде и все сойдет с рук… Я от вас даже элементарного извинения не услышал…

— Андрей категорически заявил, что хочет снять именно то, что забронировал. Он пошел на принцип.

Да, именно то, что забронировал, и что было перепродано другим людям…

— Тогда мы предложили ему койко-место в другой комнате на четыре персоны. Там он и остался, чем очень нас удивил.

Предложили… скорее поставили перед фактом, снабдив для уверенности фразой "не нравится, проваливайте". Смешно было читать это все, ей Богу… А почему я остался, я уже писал в прошлом посте. Меня не запугать откровенной дырой с отсутствием какого-либо комфорта. Наоборот, мне стало интересно изучить данный хостел более детально, чтобы последующий отзыв по нему был максимально детализированным и учитывал не только минусы, но и плюсы, если бы они нашлись. Можно сказать, это был мой долг перед читателями.

Теперь отвечу на один комментарий, к статье на "Onliner.by" от некого Вени. Возможно, это будет кому-то также интересно.

— Bеня Сегодня в 13:48. Хотя блогер тот еще понторез. Профессиональный фотограф, а денег только на дешевые хостелы хватает :)))))))

Уважаемый Веня, это все ваша зависть… Денег мне хватит вполне и на Radisson, и на Sheraton с Hilton. Посетив уже 23 страны, нигде у меня не возникало проблем с хостелами. Это первый случай. Если человек путешествует один, без семьи и если "спартанские условия" его устраивают на 100%, зачем тогда переплачивать? Повторюсь, во всех остальных европейских странах проблем с хостелами не было и, более того, в некоторые я бы вернулся вновь. Хостелы или Каучсерфинг – это прежде всего замечательная возможность познакомиться со многими людьми, из разных городов и стран. Очень часто подобные встречи и знакомства перерастают в настоящую дружбу, не смотря на расстояния. Ни один отель вам этого не предложит.

Завершу статью еще одним понравившимся комментарием:

Предложили услугу, не смогли исполнить? Пляшите теперь или получайте свою репутацию. Смешная "хозяйка хостела".

Продолжение следует…

P.S. Во всей этой ситуации мне жаль лишь одного человека – коменданта Ивана, явно не от хорошей жизни приехавшего в Минск работать у хозяев данного хостела и невольно попавшего "под каток" этой истории. В ряде моментов, он выступил лишь мостом между мной и хозяевами, защищая последних и отрабатывая свой хлеб, но вот завышать цену в свой карман не стоило явно. Возможно, он уже лишился этой работы, ибо все вышло в очень негативном ключе для хозяев квартиры… В любом случае, хочется верить, что дальнейшая жизнь у этого человека будет более легкой и светлой…

Дополнено 30.01.2016

Я, вот уже несколько дней, думал, когда же эта Дарья, ворующая мои фотографии из блога (без указания источника и авторских прав) к себе в группу "Paris-Rooms-комнаты на сутки в Минске", для рекламы ее чудо-хостела, соизволит мне персонально написать и пожаловаться на антирекламу... Дождался сегодня, после активного прессинга в Интернет СМИ... Еще раз свалить вину на меня не получилась миссия была успешно провалена, после чего Дарья меня забанила и самоликвидировалась ))))) Занавес...

03.

04.jpg

Дарья
Ну что же ночи доброй, мой недоброжелатель, если Вы хотели нам подпортить репутацию, то не выйдет... Зачем писать... отель, хостел? Не знали куда заселяетесь, мы никогда не назывались хостел либо отель!!! *Высокий* журналист - блогер, да и в такую *дыру*, можно было выделить средства и на приличную гостиницу *Беларусь* , что же так слабенько, а теперь и поливать грязью, с вашей стороны как то не умно, стыдно должно быть! Предлагали вариант комнаты с 2-х спальной кроватью, просторную и по той же цене! Правильно написали в комментариях, что нужно было вообще отправить на -20 на вакзал, за 2,5 у.е
01:13:54
Андрей
Я не собираюсь вступать с вами в полемику... ситуация предельно ясно изложена с моей стороны. Лично я ничего не выдумывал в посте, в отличие от вас. Я предлагал еще на месте все решить миром. Не захотели - получайте. Насчет репутации... я не ставлю перед собой целью кому-то что-то портить... Я лишь донес до читателей информацию, а там уже жизнь покажет. У всех есть своя голова на плечах.
01:18:49
И стыдно должно быть не мне. И про гостиницу Беларусь тут совсем не уместно.. читайте внимательно пост.. если с первого раза не поняли, почему я выбрал ваш хостел и почему не Беларусь или Рэддиссон.
Дарья
Ага, это получается я что то выдумала, я не предлагала комнату с 2-х спальной кроватью?
01:20:50
Андрей
я вроде по этому поводу все предельно подробно написал? Какие еще вопросы?
01:21:34
И с какой целью вы мне пишите? Хотите устыдить в чем-то? не получится. Смыла никакого не вижу.
Дарья
Я внимательно все прочла , я имею в виду про то когда Вас все начало не устраивать, почему же Вы остались в этой *дыре* так по вашему это называется
01:22:57
Андрей
Чтобы не писать сплошной негатив от заселения, не выяснив все до конца... может быть все не так уж плохо и все плохое компенссируется отличным сервисом и т.п.?
01:24:33
Дарья
Просто достаточно не правды в Вашем блоге - и имейте в виду, что нужно подумать для начала что бы написать!
01:24:47
Андрей
Пишите что хотите. Я прекрасно понимаю вашу позицию
01:25:49
По поводу комнаты за 35 я разговаривал не с вами, а с Иваном. Что вы сказали ему я не знаю, но я прекрасно знаю что он сказал мне.. об этом я написал. К сожалению, за 15 лет путешествий, со мной такое впервые... я не догадался записывать на диктофон все разговоры. Но.. это опыт, в следующий раз буду умнее, чтобы потом никому ничего не доказывать.
Дарья
Так тогда не нужно писать что якобы мои слова про 300 у.е, и про 18 .....
01:30:34
Андрей
А это уже были ваши слова по телефону, если вы забыли
01:31:13
Я пока еще не страдаю провалами в памяти
Дарья
Я предложила комнату лучше, за те же деньги! И не нужно меня поливать грязью, якобы я заселила людей за 300 , а ни Вас за 18 - полный бред, и обсуждать я больше это не вижу смысла!
01:32:08
Андрей
я тоже не вижу
01:32:22
мне никто ничего за ту же цену не предлагал
Дарья
Отличный вариант отговорки!
01:33:30
Андрей
Разберитесь сперва с иваном.. если у вас реальные притензии по данному вопросу
01:33:45
про отговорку могу точно также сказать
Дарья
Пусть будет так!
01:34:27
Андрей
Если даже не брать все эти вопросы с комнатами и ценами.. могли бы элементарные удобства организовать... тепло на кухне, работающий душ, туалетную бумагу, доп. ключи, постельное белье, неразваливающиеся кровати... Или это все тоже моя вина?


Ошибка: Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, поскольку он ограничивает круг лиц, которые могут присылать ему сообщения.

04.

03.jpg

http://blacktroll.livejournal.com/142818.html - Финал истории с минским хостелом "Paris Rooms". Справедливость восторжествовала.


Posts from This Journal by “paris rooms” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…

Comments

rumyantsevphoto
Jan. 29th, 2016 09:09 pm (UTC)
Вот просто небо и земля в сравнении с таллиннским хостелом по отношению администрации.
sun_rider
Jan. 29th, 2016 09:31 pm (UTC)
Просто Белоруссия - страна, в большинстве, непуганых совков. Понимание сервиса и репутации у них смутное..
Сервис - как одолжение.
rumyantsevphoto
Jan. 29th, 2016 09:44 pm (UTC)
Да уж... Ну, по первому гостиничному опыту в этой стране еще нельзя судить... Посмотрим, что будет в будущие приезды.
sun_rider
Jan. 29th, 2016 10:24 pm (UTC)
Я сужу по нескольким мнениям съездивших "отдохнуть" в РБ + я регулярно сам там бываю, так что, увы, я лишен иллюзий..
rumyantsevphoto
Jan. 29th, 2016 10:26 pm (UTC)
У всех свои цели, требования и ожидания от чего-то. У меня много друзей, кто также не раз были во многих городах Беларуси и довольны страной на 100%. Тут скорее человеческий фактор.
sun_rider
Jan. 29th, 2016 10:27 pm (UTC)
"Тут скорее человеческий фактор."

Конечно, в том числе.

Profile

rumyantsevphoto
Андрей Румянцев
Rumyantsev Photo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com