Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Встреча с путешественником Антоном Кротовым. Калининград, 22.01.2016.

Личность Антона Кротова (a_krotov) для большинства настоящих путешественников в представлении не нуждается. Это один из самых известных современных российских путешественников, за 25 лет преодолевший более 850.000 километров автостопом и другими способами по дорогам 96 стран мира и по всем регионам России, писатель, автор 42 книг, основатель "Академии Вольных Путешествий" и изобретатель проекта "Дом Для Всех".

Антон впервые посетил наш регион в мае 2009 года, проведя очень интересный семинар в Светлогорске, вместе с еще одним известным российским автостопщиком – Егором Паагиревым. Тогда я посетить семинар не смог, но на нем поприсутствовал мой лучший друг и путешественник Алексей (ren_ar).

IMG_1150.jpg

И вот, спустя 7 лет, Антон вновь приезжает в Калининградскую область с лекцией "Автостопом по России и миру". Встреча состоялась в Калининградской областной научной библиотеке и, наверное, организаторы не могли предположить, что на лекцию придет такое количество народа… иначе бы подыскали зал раза в два побольше.

02.

IMG_1183.jpg

03. Антона ищите где-то там...

IMG_20160122_174150.jpg

04. Маленький фрагмент карты путешествий Антона.

IMG_1182.jpg

На встрече был самый настоящий аншлаг. Не хватило не только сидячих мест, но и стоящих. Опоздавшие просто не могли втиснуться в зал и слушали выступление Антона из смежного помещения.

05.

IMG_1131.jpg

06.

IMG_1134.jpg

07.

IMG_1135.jpg

08.

IMG_1140.jpg

Начав с рассказа о себе и о том, как же он стал путешественником, Антон перешел к главной теме встречи – что же такое вольные путешествия, чем они отличаются от остальных, как путешествовать автостопом, как с минимальными затратами попасть в любую точку планеты, и как радоваться жизни и приносить радость в любом городе Земли.

09.

IMG_1137.jpg

10. Антон Кротов.

IMG_1151.jpg

11.

IMG_1159.jpg

Антон с первых же минут разрушил миф о том, что чтобы посетить какую-нибудь дальнюю точку планеты, надо иметь много денег, знать язык и т.п. Нет… Образно говоря, какие-нибудь Мальдивы, Японию, Австралию, Папуа-Новую Гвинею можно посетить, даже имея всего 5$ в кармане… Главное, это желание и знания, как это сделать.

12. Вы говорите в России плохие дороги?

IMG_1143.jpg

13.

IMG_1153.jpg

Другими словами, можно заплатить 100.000 рублей турфирме и вы увидите страну вашей мечты уже через несколько дней, прилетев туда на самолете. А можно сделать тоже самое, практически без денег, но на это у вас уйдет месяц, два, полгода странствий… в конце которых вы достигните своей изначальной цели, а попутно побываете еще в десятках других стран и увидите сотни всевозможных достопримечательностей. Все потому, что время и деньги взаимозаменяемы.

14.

IMG_1146.jpg

Антон подробно рассказал, как передвигаться на попутных машинах, локомотивах, морских судах. Как ночевать в незнакомых городах, не используя гостиницы. Как получать визы, будучи не в России, общаться с местными жителями, полицией, как с полного нуля учить местные языки, как питаться в разных странах и т.п. Чем отличается, и чем интересны Мексика, Папуа-Новая Гвинея, Россия, Индонезия, США, Афганистан, чёрная Африка, Китай и другие интересные страны мира. Как начать путешествия тому, кто ни разу не пробовал. Как в длительной поездке избежать опасностей и сохранить здоровье, связь, оптимизм и т.д.

15. Книга об особенностях женского автостопа.

IMG_1174.jpg

16.

IMG_1139.jpg

Расскажу вам пример из личного опыта… Автостоп – это страшно? Вовсе нет. Конечно, у меня далеко не такой большой опыт, но я самостоятельно убедился, что это работает, еще в 2001 году, впервые поехав заграницу – путешествовать по Франции. На тот момент у меня не было вообще никакого опыта путешествий, даже с турфирмами, не говоря уже про автостоп… Я просто подошел к трассе, поднял вверх большой палец и уже через некоторое время ехал по направлению к другому городу… При этом, на тот момент, я не знал ни английский язык, ни французский… А уже через две недели моего пребывания во Франции, я стал, пускай и с акцентом, но говорить по-французски.

17. Пара слов от калининградца Романа Железова, автора известного портала о путешествиях Маршруты.ру.

IMG_1165.jpg

18.

IMG_1161.jpg

Во-второй части встречи, Антон рассказал про свой проект "Дом Для Всех". Это дом, который возникает в разных городах России и мира и предоставляет крышу над головой любому трезвому путешественнику. Вы просто можете туда приехать и пожить какое-то время… Столько, сколько вам нужно: день, два, месяц и т.д. И все это совершенно бесплатно. Главное условие – быть трезвым.

19.

IMG_1128.jpg

20. Самая полезная книжка, с ответами на все вопросы.

IMG_1126.jpg

Завершилась лекция ответами на многочисленные вопросы присутствующих, показом своих фотографий, книг, которые можно было приобрести, и просто неформальной беседой с автором. Ну, а в Калининград Антон обещал в будущем приехать вновь, но уже с более тематическими лекциями. Ждем!

21.

IMG_1168.jpg

22.

IMG_1155.jpg

23.

IMG_1156.jpg

24.

IMG_20160122_215310.jpg


Tags: 2016, Антон Кротов, Калининград, встреча, лекция, путешествия, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments