Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Teko Hostel - идеальный вариант для знакомства с Таллинном.

К выбору и бронированию отеля или хостела для очередного путешествия, я подхожу, обычно, исходя из нескольких, важных для меня, нюансов. Это расположение отеля относительно центра города и основных транспортных узлов (вокзалы, аэропорт), цена за проживание и наличие Wi-Fi. Иногда, имеет значение имя отеля, внутренний интерьер, комфортабельность номера, дополнительный сервис, какие-то уникальные особенности… Но это редко. Мнения других людей о выбранном отеле на сайтах бронирования я редко принимаю во внимание, так как, зачастую, моё мнение кардинально отличается от большинства в противоположную сторону… В чем я убедился в очередной раз, как в Таллинне, так и в Минске.

IMG_8847.jpg

Выбирая отель/хостел для моего первого визита в Таллинн (эст. Tallinn), я руководствовался только ценой. Другими словами, учитывая, что в номере я буду только ночевать, а в остальное время гулять по городу, я искал самый дешевый вариант проживания. При этом, изначально планируя ранний отъезд в Минск, мне было важно, чтобы отель находился недалеко от автовокзала, но, в тоже время не слишком далеко от исторического центра.

В итоге мой выбор упал на хостел "Teko Hostel" за € 15 (1050 руб. на момент бронирования) в сутки (отдельная кровать в 4х-местном номере), расположенный, судя по карте, совсем рядышком с автовокзалом и не так уж далеко от центра.

Ради интереса, я почитал различные отзывы об этом хостеле на Букинге и других системах бронирования. Положительные отзывы были довольно краткие, зато отрицательные расписаны во всей красе: проблемы с заселением, ужасный криминальный район, плохой интернет, шумно, грязно, не работает свет, холодно, всякие насекомые и прочие ужасы… Тем не менее, меня это не напугало и изменять свое бронирование я не стал.

Что же оказалось в реальности? На таллиннский автовокзал из Риги я приехал 31 декабря в 12:00. До, указанного в брони, времени заселения оставалось еще два часа, тем не менее, я все-равно решил, первым делом, отправиться в хостел.

02. Центральный вход.

IMG_20151231_131135.jpg

Расположение хостела, относительно автовокзала, просто шикарное. Они находятся на одной улице Ластекоду (эст. Lastekodu). Чтобы добраться с автовокзала до хостела, достаточно пересечь улицу Одра (эст. Odra) и минут пять пройти по прямой.

Teko Hostel находится по адресу Lastekodu, 13, в пятиэтажном здании из серого кирпича. Это здание студенческого общежития "Таллиннской школы обслуживания" (эст. Tallinna Teeninduskool), в котором под хостел выделили первый этаж. Если идти по улице со стороны автовокзала, на самом здании можно сразу заметить небольшую синюю вывеску, информирующую, что хостел находится именно здесь.

03.

IMG_20151231_130952.jpg

Женщина-администратор на ресепшене с первых секунд оказалась очень вежливой и приветливой. Сразу скажу, что весь персонал хостела свободно говорит минимум на трех языках, включая русский.

04.

IMG_8842.jpg

Не смотря на то, что у меня забронировано койко-место в четырехместном номере, мне предложили расположиться в двухместном номере без подселения и без дополнительной оплаты. Я, конечно же, согласился. Приятный сюрприз перед Новым Годом.

05.

IMG_8843.jpg

06. Китайская роза ))) Прямо, как у меня дома.

IMG_8844.jpg

Номер, в конце длинного коридора, оказался маленьким, но очень чистым и каким-то, по своему, уютным. Два шкафа, две кровати, окно и рабочий стол. А больше индивидуальному путешественнику ничего и не надо.

07. Номер.

IMG_8832.jpg

Порадовало очень чистое постельное белье и большой комплект различных полотенец. Ни каких насекомых на ролл-жалюзях не было, подоконник и шкафы без пыли, в номере исправно работали батареи и электричество. Для полного удобства не хватало, разве что, домашних тапочек и халата.

08.

IMG_8835.jpg

09. Кровати с очень мягкими и комфортными матрацами.

IMG_8834.jpg

10.

IMG_8833.jpg

Учитывая, что у меня была самая дальняя комната, Wi-Fi там был почти никакой, но, тем не менее, иногда вполне нормально ловивший сеть с одним делением. Учитывая, что рядом с хостелом имеется большая бесплатная автостоянка, ее иногда используют водители автобусов Ecolines. В один из дней произошла забавная ситуация… Неожиданно, ноутбук поймал очень хороший сигнал бесплатного автобусного Wi-Fi. Скорее всего в соседнем номере остановился водитель и прихватил с собой роутер, либо сигнал шел непосредственно из автобуса на стоянке.

11. Компьютер для тех, у кого нет ноутбука или телефона с Wi-Fi.

IMG_8837.jpg

В любом случае, если в номере есть проблема с Интернетом, можно всегда разместиться в холле, где сигнал очень хороший. Мест хватит на всех, а сам Интернет очень шустрый. У кого же нет с собой ноутбука или телефона с Wi-Fi, всегда можно воспользоваться стационарным компьютером хостела.

12. Здесь можно комфортно посидеть с друзьями.

IMG_8839.jpg

Хостел работает круглосуточно. Прежде чем куда-либо уйти, надо сдать ключ на ресепшен, а по прибытии показать свою гостевую карточку. Очевидно это сделано, чтобы не провести в общежитие или хостел постороннего человека. Известная и эффективная система.

13. Новогодняя ёлочка.

IMG_8840.jpg

14. Мини-столовая.

IMG_8841.jpg

На первом этаже имеется полноценная и удобная кухня, где всегда можно приготовить себе завтрак, обед или ужин. Я ее не фотографировал, так как ей так и не воспользовался. Буквально в 50 метрах от хостела имеется небольшой продуктовый магазин, а в 200 метрах — крупный супермаркет, известной в Прибалтике, сети "Maxima", которая мне очень и очень нравится, еще по своим литовским поездкам. Также рядышком с хостелом имеется большой вещевой и продуктовый рынок и аптека. Как говорится, вся инфраструктура под боком.

15. Всё рядышком.

IMG_8848.jpg

Как и в большинстве хостелов, ванна и туалет находится вне номера. Планировка этого пространства тоже очень порадовала. Все современно, красиво и очень чисто. Большое количество изолированных душевых кабинок позволяет принимать душ сразу нескольким людям. Очень удобно и не надо ждать своей очереди. Проблем с водой не было никаких.

Хостел находится в очень интересном районе Кекслинн (эст. Kesklinn), удачно совмещающем, как историческую застройку, так и ультра-современную, представленную зеркальными "небоскребами" банков, отелей и бизнес-центров. Не знаю, кто там писал про криминальный темный район… ничего подобного тут и близко нет… Все улицы вполне людные и имеют хорошее освещение…

Чтобы добраться от хостела до Старого города, достаточно проехать несколько остановок на трамвае, остановка которого находится также через дорогу. Но, я бы посоветовал вам непременно пройтись пешком по этому райончику и увидеть массу всего интересного: красивые дома, скверы, улицы… Прогулка до Старого города займет всего 15 минут… Маршрут практически прямой, заплутать нереально, а карта нужна будет лишь в первый раз.

Подводя итог, скажу, что от хостела я получил массу удовольствия. Размещение в нем позволило провести новогодние праздники без лишней нервотрепки. Расположение его также выше всяких похвал. Конечно, если вы привыкли к гостиничному комфорту, планируете большую часть времени проводить в номере, или приехали в Таллинн с детьми, вам стоит рассмотреть другие варианты проживания. Для остальных я всячески рекомендую данный хостел. И, если у меня не появится желание пожить в каком-то новом месте, я обязательно остановлюсь в этом хостеле вновь, во время моих будущих визитов в Таллинн.

Контакты "Teko Hostel" (Таллинн, Эстония):

Адрес: Lastekodu 13, Kesklinn, 10113 Tallinn, Estonia.
Телефон: +(372-6) 811-353


Tags: 2016, estonia, kesklinn, tallinn, teko hostel, Таллинн, Эстония, мои отели, хостел
Subscribe

Posts from This Journal “мои отели” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments