Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Стоп-кадр. Шарманка (Таллинн, Эстония).

Сегодня, как и много лет назад, на узких улочках старинных европейских городов можно часто встретить шарманку. Музыка раздающаяся из этого интересного механического музыкального инструмента способна создавать особую атмосферу и очень любима туристами. Современные шарманки не отличаются сложным устройством, если это, конечно, не электронный вариант, и изготавливаются на фабриках по производству музыкальных инструментов. В XV-XVI века, все было несколько иначе. Подобные инструменты изготавливались вручную и представляли собой сложную конструкцию, действующую с помощью гидравлики, гирь или шестеренок и заводного механизма.

Причем шарманщики непременно старались превзойти своего коллегу с соседней улицы, изготовив более сложный, красивый или громкий инструмент. При изготовлении шарманок использовались цветные металлы, ценные породы древесины, натуральная кожа, кость и т.д. А в оформлении часто присутствовали мистические и инфернальные мотивы, присущие многим театрам, творящим уличную магию.

IMG_9343.jpg

Шарманка, запечатленная на фотографиях, уже не первый год удивляет прохожих на одной из улиц старого Таллинна. Это современная работа, искусно выполненная инженерами-конструкторами на средневековый манер. Любой турист может покрутить ручку и увидеть в действии каждый элемент сложного механизма. Кроме того, по некоторым сведениям, данная шарманка имеет российские корни.

02.

IMG_9345.jpg

03.

IMG_9347.jpg

04.

IMG_9344.jpg

05. В качестве фото-бонуса... Шарманщик в Праге, Чехия.

IMG_7605.jpg

06.

IMG_7601.jpg

07. А это уже Рождественская ярмарка в Кёльне, Германия.

IMG_0904.jpg



Tags: 2016, estonia, tallinn, Таллинн, Эстония, стоп-кадр, шарманка
Subscribe

Posts from This Journal “стоп-кадр” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments