Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Подведение итогов 2015 года. Часть I.

Вот и пролетел еще один год, и настало время, любимых многими читателями, традиционных блогерских итогов года. С каждым днем их будет все больше и больше в новостной ленте, ибо, практически любой, блогер – это крайне разносторонний человек и ему, обычно, всегда есть, что рассказать. Параллельно с положительной блогерской активностью, с каждым годом, увеличивается количество каких-либо интересных событий, появляются новые читатели и друзья, расширяется география путешествий и т.п. А это значит, что, подводя итоги года, уже не обойтись размером одного поста, как это было с 2011 по 2013 годы, и, как и в прошлом году, данная публикация займет у меня два полноценных поста.

11.jpg

Единственное, в отличие от прошлого года, я поменяю местами формат выхода частей. Другими словами, сегодня вы прочитаете поздравительно-статистическую часть, а вторая часть будет уже обзорной, или, как я ее еще называю "Итоги … года в фотографиях".

В процессе написания предыдущих итогов 2013-го или 2014-го годов, я порой спрашивал себя, а какой же получится следующий год? Чего мне от него ждать? Порой, даже пытался спрогнозировать какие-либо события, в соответствии со своими ожиданиями и желаниями… Но, очередной год шел своим чередом и я понимал, что большинство, возникающих в моей жизни, событий, положительных или отрицательных, предугадать невозможно… Они просто возникают из неоткуда и тебе приходится их принять… На одну часть их, в какой-то мере, можно повлиять, а на другую нет. Это и есть жизнь, со своими законами и неожиданными поворотами…

02. Общая статистика от Google Analitics по странам.

01.jpg

Начну с основной темы блога – путешествий. Как и в прошлом году, мне удалось побывать в 6 странах. Точнее, я уже побывал в четырех: уже давно ставшей "домашней" Польше (Закопане, Гданьск, Гдыня, Варшава, Фромборк), Словакии (Горны Смоковец, Стары Смоковец, Татранска Ломница, Штрбске Плесо), Норвегии (Гейрангер, Олесунн, Хеллесюлт) и Швеции (о.Аспё, Карлскруна), а еще две страны придутся на последние дни года. Это Латвия (Рига) и Эстония (Таллинн). Удивительным образом из списка выпала, доселе традиционная, соседняя Литва… Уж не знаю с чем это связано, то ли с переходом на евро, то ли с моей общей занятостью и другими поездками…

Не обошлось и без путешествий по России. На этот раз вновь любимый Санкт-Петербург (дважды) и г. Сосновый Бор, где мне довелось побывать на самой настоящей действующей АЭС! Но, несомненно, главное личное тревел-событие года, это исполнение моей давней мечты – побывать в Норвегии – стране, уверенно занимающей первое место в моём ТОП-списке любимейших стран мира. Во второй части итогов, я расскажу об этом уже подробнее.

03. Общая статистика от Google Analitics по городам.

02.jpg

Год еще не закончился, но уже пора составлять тревел-планы на 2016-й, в которые уже включены Беларусь, Германия, Швейцария, Лихтентшейн и далекая Исландия. И это еще не окончательный список.

04. Общая статистика от Google Analitics по российским городам.

03.jpg

А вот такая статистика, в этом году, по ТОП-20 комментаторов моего блога. Появились новые лица, а часть людей вообще пропали... В скобочках количество комментариев от этого же человека за прошлый год. В целом динамика положительная.

01. ren_ar — 183 (218)
02. zlobin_aa – 122 (81)
03. cr2 – 113 (77)
04. galeneastro – 107 (38)
05. yarowind – 97 (75)
06. velosi4 – 96 (2)
07. zvon4ekova – 91 (64)
08. perisher_13 – 89 (56)
09. koveles – 88 (76)
10. platpaul – 86 (84)
11. chellove4ishe – 86 (0)
12. soullaway – 82 (77)
13. skandinavia – 78 (48)
14. bernigor – 71 (0)
15. haramu_kenig – 64 (47)
16. katya_husky – 55 (0)
17. jjnatt – 54 (0)
18. pamsik – 51 (52)
19. yuliya_roza – 47 (70)
20. wlad_1978 – 44 (35)

05.

04.jpg

А теперь пришло время традиционно отметить некоторых людей, дружбу с которыми я очень ценю и уважаю. Тех, кто, по какой-либо причине, не попал в список, попрошу не обижаться. Я помню абсолютно всех и говорю спасибо, что вы есть!

Из всех друзей по блогу мне хочется выделить троих людей, которые мне особо дороги и чьи публикации я всегда читаю с неподдельным интересом. Примечательно, что двое из них — новички в моем блоге.

Итак, первое место я отдам замечательной девушке Кате (katya_husky) из Москвы. Катя — идеальный образец того, какой должна быть настоящая девушка в моем личном представлении. Умница, красавица, с добрым сердцем и открытым характером, безумно любящая животных, особенно собак и лошадей. Кроме того, Катя увлекается велоспортом, лыжами и бегом, не боится любой грязи, падений и всевозможных трудностей… Еще Катя профессиональный художник-иллюстратор… Можно перечислять всевозможные увлечения и достижения до бесконечности.

06. Катя.

06.jpg

Отдельно хочется отметить Катю, как блогера. Бывает, что читаешь блог какого-нибудь хорошего человека со стажем… Отличные фотографии, развернутые тексты, разнообразие постов… Вроде все хорошо, а все-равно есть ощущение какой-то однотипности, как-будто чего-то не хватает. Во всех постах Кати есть душа, будь то репортаж из пожарной части или из собачьего питомника. Отдельные посты хочется даже перечитать заново.

07.

05.jpg

Второе место уходит еще одной девушке — Ксении (sova_llu) из Московской области. Ксюша — фотоохотник за птицами и прочей живностью. Но, в отличие от серьезных профессионалов этого дела, где мы видим лишь финальный результат — идеальную фотографию объекта съемки, Ксюша очень увлекательно рассказывает на страницах своего блога о каждом элементе подобной фотоохоты: снаряжении, технике, подготовке к съемке, изготовлении кормушки-приманки и, конечно, об потрясающей природе вокруг! Подобные очерки вызывают во мне ностальгию по университетской биологической практике и прочитываются на одном дыхании.

08. Ксюша.

13.jpg

09.

12.jpg

За знакомство с Катей (katya_husky) хочется поблагодарить еще одного моего друга — Романа (velosi4) из Смоленска, человека которому я отдам третье место в личном чарте. Роман очень интересный человек, увлекающийся активными велосипедными и пешеходными походами, крайне интересные рассказы о которых можно найти на страницах его блога. Особенно рекомендую цикл рассказов про Крым.

10. Роман.

07.jpg

Теперь несколько строк о людях, чьи блоги я уже читаю довольно давно и с большим удовольствием. С некоторыми из этих людей я уже успел развиртуализироваться, с другими дружу уже много лет, а с кем-то еще только предстоит встретиться в живую в будущем.

Алексей (ren_ar) и Ира (perisher_13) из Калининграда. Лучшие друзья, как в жизни, так и в блогосфере. Когда-то давным-давно, я с Алексеем только начинали открывать огромный мир путешествий, начав с родной области. Сегодня за плечами Алексея и Иры уже больше 20 стран и с каждым годом география путешествий серьезно расширяется. Я ничуть не удивлюсь, если в недалеком будущем, я смогу увидеть фотографии Алексея и Иры из какого-нибудь Непала или Южной Америки.

11. Алексей и Ирина.

09.jpg

12.

10.jpg

Пауль (platpaul) и Паша (upashi) из немецкого Ойсхирхена и Кёльна, города в который я влюбился с первого раза и в котором я побываю обязательно вновь и не раз. Ребята увлекательно пишут не только о Кёльне, но и о других городах Европы, сопровождая посты очень красивыми профессиональными фотографиями. Отдельный цикл постов Павла (upashi) посвящен жизни любимого кота Лекса. Летом 2016 года, я думаю, у нас получится неплохо провести время всем вместе, как в Кёльне, так и в его окрестностях.

Александр (wolfgrel) путешественник с огромный опытом, автор замечательной увлекательной книги "Эфиопия. Путешествие одиночки". От его рассказов из разных уголков планеты, пронизанных духом настоящих приключений, невозможно оторваться. Потрясающий юмор, встречи с местными жителями, неожиданные повороты… В настоящее время Александр находится в очередном путешествии, на индо-бирманском маршруте.

13. Александр.

08.jpg

Игорь (zavodfoto) — наверное, лучший промышленный блогер России. К сожалению, часто так бывает, что за интересными фоторепортажами в блогосфере не видно личности самого автора. С Игорем мне удалось развиртуализироваться во время блогтура на Ленинградскую атомную электростанцию. Игорь оказался очень интересным и открытым человеком, с которым можно легко пообщаться на абсолютно любые темы.

14. Игорь.

IMG_4956.jpg

Таня (chellove4ishe) из Санкт-Петербурга очень любит кошек, тюссоны и путешествия на велосипеде. А еще она довольно активная питерская блогерша, старающаяся не пропускать ни одного интересного мероприятия, репортажи с которых можно всегда найти в ее блоге. Также хочется еще раз высказать Тане огромнейшее спасибо за очень неожиданный новогодний подарок в виде собственноручно выпеченных имбирных человечков, один из которых обязательно отправится со мной в дальнейшее путешествие.

К сожалению, при всем желании, у меня просто нет времени высказать персональную благодарность каждому из своих активных френдов, по-этому, в завершение первой части итогов года, скажу "Большое спасибо" еще одной группе людей единой строкой: Кате (katyliery) и Наде (nadjal) за замечательные репортажи о Беларуси, Аркадию (skandinavia) за репортажи из любимой Скандинавии. Хочется чтобы в 2016 году их было побольше. Владиславу (yarowind) за увлекательные репортажи из США и Польши, Алексею (cr2) за многолетнюю дружбу и интересные фоторепортажи из жизни российских городов и промышленных объектов, Саше (puerrtto) и Юле (yuliya_roza) также за дружбу, общение и замечательные, а порой и крайне полезные, посты. Юле (relax_action) и Максу (max_sky) за шикарные посты об авиаспоттинге и в целом об любимой авиации. Юля, я помню про приглашение в гости! Ларисе (suomilarissa) за красочные фоторепортажии из Финляндии и Италии, а Николаю (egorov) за потрясающие репортажи из Эстонии! Всегда с удовольствием читаю в френдленте материалы от Наташи (pamsik), Руслана (unis), Евгения (koveles) и Александра (zlobin_aa). И, наконец, хочу также отметить Наташу (radomirkka) из Тольятти за интересные велопутешествия, Татьяну (haramu_kenig) за красивые фотографии из Калининграда и области, в особенности за морские пейзажи, и Игоря (bernigor), интересно освещающего всевозможные городские мероприятия.

Всех, кого я упомянул в этом посте и кого нет, от всей души поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть все грустное останется в уходящем году, а год грядущий принесет только радость, удачу, хорошее настроение, заботу друзей и близких, и внимание окружающих! Пусть в наступающем году сбудется всё, что вы задумали, а мечты исполнятся!


Tags: 2015, итоги года, личное, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “итоги года” Tag

promo rumyantsevphoto декабрь 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →