?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давным-давно в далекой Галактике... Старая Республика пала. На ее руинах Орден ситов создал галактическую Империю, подчиняющую одну за другой планетные системы. Силы Альянса стремятся свергнуть Темного Императора и восстановить свободное правление в Галактике. Генерал Оби-Ван Кеноби возвращается после многолетнего уединения, чтобы снова сойтись в поединке с Повелителем Тьмы Дартом Вейдером. Вместе с ним на светлой стороне Силы – юный пилот Люк, сын Анакина Скайуокера, принцесса-сенатор Лейя Органа, легендарный коррелианский контрабандист Хан Соло и его друг вуки Чубакка.

07_promo.jpg

Когда-то, в далеком детстве, эти строчки, бегущие по экрану старенького телевизора, открыли мне захватывающую Вселенную Звездных войн… Стоит ли говорить, что спецэффекты тех времен считались чем-то невероятным… Я с замиранием сердца следил за приключениями героев космической саги, а потом бежал во-двор, чтобы сделать себе деревянный световой меч и изображать из себя храброго джедая…

02.

04_promo.jpg

Спустя годы, у меня появились книжки по мотивам любимой саги, авторства Джорджа Лукаса, которые я зачитал буквально до дыр… Первая, это "Звездные войны" от казахского издательства "Балауса" (1992 г.). Примечательно, что в этой книге соавтором Луказа в романе "Империя наносит ответный удар" указан некто Дональд Гладт. У этой книги с очень красивой обложкой был единственный недостаток – она была объемом всего 400 страниц, а мне хотелось большего. Поэтому вскоре у меня появился более толстый двухтомник "Звездные войны" от издательства "Калита", вышедший в серии "Шедевры Голливуда" (1992-93 гг.). Во втором томе присутствовал еще один фантастический роман, авторства В. Маккинтира – "Звездный путь. Гнев Кана".

Я был вне себя от радости, когда в 1999 году на экраны вышло "продолжение" Звездных войн – "Эпизод I. Скрытая угроза", являющийся предисторией знаменитого киносериала. Затем был 2002 год и "Эпизод II. Атака клонов", 2005 год и "Эпизод III. Месть ситхов", казалось бы, залатавший дырку в, уже легендарной, кино-саге, растянувшейся на целых 30 лет.

03. Герои предыдущих эпизодов.

05_promo.jpg

О выходе седьмого, восьмого и т.д. эпизодов тогда никто и не думал, разве что в среде истинных фанатов саги не угасала надежда… Моя любовь к "Звездным войнам" привела меня в 2012 году в далекий Тунис, где, вдали от цивилизации, Лукас снимал пейзажи планеты Татуин. Подробный репортаж с места съемок "Звездных войн" можно посмотреть в моем посте: "Джип-сафари по Сахаре. Путешествие на планету Татуин".

04.

IMG_8308.jpg

Прошло 10 лет – практически целая вечность, и вот премьера, за выходом которой наблюдал буквально весь мир – "Звездные войны: Пробуждение силы", от легендарного режиссера Джей Джей Абрамса. Мы все, буквально по дням и часам, отсчитывали время до начала кинопремьеры. И 17 декабря 2015 года она состоялась.

05.

IMG_8304.jpg

Удивителен тот факт, что VII-й эпизод я посмотрел в камерном кинотеатре "Заря", в том же самом месте, где до этого смотрел "Эпизод III" в 2005 году. Еще одно приятное событие случилось буквально за несколько дней до премьеры… На закрытый показ я попал благодаря подарку в виде приглашения на премьеру от любимого оператора мобильной связи – "Билайн". Честно говоря, такие события в жизни просто переполняют позитивными эмоциями!

06. Кинотеатр "Заря".

IMG_8301.jpg

07.

IMG_8309.jpg

За полчаса до премьеры, в фойе кинотеатра, где уже собрались многочисленные гости, "Билайн" провел увлекательную викторину на предмет знания Вселенной Звездных войн. Многие вопросы были не из легких, но правильные ответы звучали уже буквально через несколько секунд после вопроса. И порадовал тот факт, что большую часть призов выиграли дети – признак того, что "Звездные войны" стали поистине культовым кино-сериалом, объединившим людей всех возрастов.

08.

IMG_8314.jpg

09.

IMG_8324.jpg

10. Викторина от "Билайн".

IMG_8317.jpg

11.

IMG_8322.jpg

Но, вернемся к самому фильму. К сожалению, дабы избежать спойлеров, я не могу полностью раскрыть свое впечатление от просмотренного фильма… Да, наверное, и не хватит эмоций, чтобы описать их словами… Не смотря на некоторые опасения, "Эпизод VII" получился просто фантастическим, в прямом и переносном смыслах. Абрамсу и кинокомпании "Уолт Дисней" удалось объединить в нем все самое лучшее и дорогое сердцу из классических "старых" "Звездных войн" 77-83 гг.

12. Новый любимец - дроид BB-8 и одна из ключевых персонажей фильма - Рэй.

02_promo.jpg

Когда на экране впервые появились Хан Соло (Харрисон Форд) и его верный друг Чуббака, зал просто взорвался от аплодисментов, настолько эти персонажи дороги зрителю.

13. Эти герои в представлении не нуждаются...

03_promo.jpg

В фильме есть всё… масштабные космические корабли, межзвездные сражения, жаркая пустыня и снежные пейзажи, океаны и тропические леса, планетарные города со своей жизнью, любимые всеми дроиды и, конечно, любовь. А еще в кинокартине имеется, просто потрясающий, юмор, не отпускающий на всем протяжении фильма, что так присуще Диснею.

14. Мне очень полюбилась Дэйзи Ридли (Daisy Ridley) в роли Рэй.

01_promo.jpg

Два часа пролетают практически мгновенно на сверхзвуковой скорости… Хочется пересмотреть "Эпизод VII" еще раз, уже в IMAX 3D и, конечно, быстрее перенестись в 2017 год, когда на экраны выйдет продолжение приключений любимых героев.

15. Темная сторона Силы.

06_promo.jpg


Posts from This Journal by “кино” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…

Comments

travelodessa
Dec. 22nd, 2015 03:35 pm (UTC)
Я вот задумался, что тоже не отказался бы от повторного просмотра :)

Profile

rumyantsevphoto
Андрей Румянцев
Rumyantsev Photo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com