?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конкурс красоты, грации и творчества "Мисс Студенчество Янтарного Края 2015" – это уже второй конкурс красоты, на котором мне удалось побывать в этом году. И если на предыдущем — "Мисс Весна 2015", организатором которого выступило Управление спорта и молодежной политики комитета по социальной политике администрации городского округа "Город Калининград", я был почетным членом жюри, то на "Мисс Студенчество" я поприсутствовал в качестве репортажного фотографа.

Профессиональная репортажная съемка подобных событий, а также различных спортивных и культурно-массовых мероприятий является моим излюбленным видом фотосъемки, поэтому в Дворец Культуры Железнодорожников, где должен состояться финал конкурса, я прибыл предусмотрительно за полтора часа до начала мероприятия. Над образами девушек только-только начали работать профессиональные стилисты и визажисты. В гримерках было довольно тесно и жарко, но девушки держались молодцом и даже весело шутили.

IMG_6971.jpg

Ближе к началу мероприятия фойе ДКЖ полностью заполнилось людьми, большую часть из которых, конечно же, составили родственники, друзья и однокурсники каждой из претенденток на корону.

02.

IMG_6250.jpg

03.

IMG_6252.jpg

04.

IMG_6257.jpg

В фотозоне у пpеcс-волла (press-wall) активно работали фотографы, организаторы давали интервью СМИ, творческие коллективы обсуждали технические детали своих номеров и т.д. Также здесь можно было "пообщаться" с миролюбивым питоном Клеопатрой и его хозяйкой — танцовщицей Еленой Романцовой, организатором оригинальных и необычных представлений, под названием "Snake Show".

05. Многочисленные партнеры конкурса.

IMG_6281.jpg

06. Дана Чурилина - одна из организаторов мероприятия.

IMG_6308.jpg

07. Елена Романцева со своими питомцами.

IMG_6331.jpg

08. Среди зрителей преобладают девушки.

IMG_6328.jpg

Конкурс, проходящий уже в третий раз, открылся, традиционно, представлением почетного жюри. В его состав вошли:

- Васильева Татьяна Александровна – руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области.
- Формальнова Екатерина Владимировна – Председатель Калининградской региональной общественной организации общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи".
- Вожжов Кирилл – исполнительный директор косметической компании "Брише Косметикс" ("Brische Cosmetics").
- Манукян Сурен Варужанович – директор регионального конкурса красоты, грации и творчества "Мисс студенчество Янтарного края".
- Безган Любовь – коммерческий директор ShowRoom ателье "BuntDress".
- Варыга Юлия – PR-директор ювелирной студии "DARVIN".
- Маркова Елизавета – победительница конкурса "Мисс Студенчество Янтарного Края 2014".
- Захарьянц Жаклин – представитель итальянского мультибрендового бутика "МИССОНИ" ("MISSONI").
- Агапова Элеонора – руководитель фитнес-студии "Eleonora - Fitness&Stage".
- Евсюткин Дмитрий – блогер shri_boomer, официальный представитель LiveJournal в Калининградской области.
- Калиновский Денис – помощник губернатора Калиинградской области.
- Омельченко Андрей – член Общественной палаты Калининградской области, блогер andrey_ka23.
- Хвостова Виктория – директор фотостудии "Fokyc".

09. Манукян Сурен Варужанович – директор конкурса.

IMG_6321.jpg

В финал конкурса "Мисс Студенчество Янтарного Края 2015" вышли десять очаровательных красавиц, представляющих различные учебные заведения Калининградского региона: Виктория Сержантова, Виолетта Маурер, Лидия Носкова, Aлина Мельник, Анна Попова, Кристина Липовская, Мария Воеводина, Олеся Скобелева, Анастасия Хижняк и Виктория Симакова.

10. Работа фотографов на подобных мероприятиях не из легких.

IMG_6327.jpg

11. Поддержка.

IMG_6335.jpg

Девушкам предстояло проявить себя в традиционных конкурсах: "Визитка" — дефиле в вечерних платьях, "Танцевальный" под общую композицию и "Творческий конкурс", где каждая из участниц раскрывает свой талант. Кстати, в упомянутом выше конкурсе красоты "Мисс Весна" был еще и отдельный вокальный конкурс — весьма интересное решение.

12. Aлина Мельник.

IMG_6385.jpg

13. Кристина Липовская.

IMG_6389.jpg

14. Виолетта Маурер.

IMG_6399.jpg

Дефиле девушек меня очень порадовало тем, что помимо нарядных платьев, часть девушек прошлась по сцене в элегантных брюках, подчеркнув, что повседневная одежда также может быть очень красивой и эстетичной.

15. Мария Воеводина, Анна Попова, Анастасия Хижняк.

IMG_6405.jpg

16.

IMG_6418.jpg

17.

IMG_6414.jpg

Пока девушки готовились ко второму конкурсу – общему танцу, зрителей разогревали всевозможные творческие коллективы и отдельные исполнители.

18. Анна-Мария Сабирова исполняет песню "Caruso".

IMG_6421.jpg

19.

IMG_6434.jpg

20. Студия современного танца "Форс".

IMG_6455.jpg

Танцевальный конкурс. Девушки танцуют под общую танцевальную композицию и оцениваются по качеству исполнения танца, умению раскрыть характер танца, а также отмечаются индивидуальные танцевальные навыки участниц.

21.

IMG_6487.jpg

22.

IMG_6537.jpg

23.

IMG_6545.jpg

24. Моника Межанец. Театр воздушного танца "Ночные Нимфы"

IMG_6562.jpg

25. Студия современного танца "Форс".

IMG_6629.jpg

Заключительный творческий конкурс – самый интересный для зрителей и самый ответственный для участниц. В нём девушки раскрывают свой талант в какой-либо сфере, от танцев до рисования и т.п. Отдельно членами жюри отмечается оригинальность подачи номера зрителю, костюмы и т.п.

Первой на сцену вышла Виолетта Маурер (БФУ им. И. Канта). Виолетта знакома многим по участию во всевозможных городских праздничных мероприятиях в составе Театра моды и танца Светланы Орловой и Юрия Малиновского. Дефиле барабанщиц – своеобразная визитная карточка Калининграда. Без них редко, когда обходится какое-нибудь серьезное городское мероприятие.

26.

IMG_6676.jpg

27.

IMG_6655.jpg

28.

IMG_6661.jpg

Анна Попова (БФУ им. И. Канта ) исполнила с партнером очень красивый бальный танец.

29.

IMG_6704.jpg

Третьей на сцену вышла Aлина Мельник (КИЭ). Девушка приехала в Калининград с Донецка и исполнила на украинском языке известную песню народного артиста Украины, певца, поэта, композитора, актера и музыкального продюсера Олександра Пономарьова – Варто чи ні?

30.

IMG_6715.jpg

Алина настолько душевно и открыто спела эту песню, что она, наверное, проникла в душу каждого, сидящего в зале, в том числе и мою… Вот честно, я бы дал первое место уже только за это потрясающее исполнение. Давно я не слышал ничего подобного… Нельзя было не обратить внимание и на потрясающую обаятельность Алины, что собственно присуще многим украинкам, да простят меня девушки из России. Забегая вперед, скажу, что видимо за все это Алина получила титул "Мисс зрительских симпатий", ибо зрителя не проведешь.

31.

IMG_6727.jpg

Еще один танец с партнером продемонстрировала Анастасия Хижняк (КСТ).

32.

IMG_6733.jpg

Следующая девушка – Кристина Липовская (БФУ им. И. Канта) также покорила мое сердце… На этот раз знаменитым стихотворением, или даже поэмой Сергея Александровича Есенина "Письмо к женщине". Кристина прочитала его очень проникновенно и выразительно, наверное, именно так, как его читал сам Сергей Александрович.

33.

IMG_6755.jpg

Виктория Симакова (КГТУ) исполнила современный молодежный танец в двух частях: в составе шести человек подтанцовки и вдвоем с партнером.

34.

IMG_6791.jpg

35.

IMG_6801.jpg

Современный зажигательный танец и песня от Олеси Скобелевой (МУМ КФ).

36.

IMG_6815.jpg

37.

IMG_6820.jpg

Еще одна девушка, которую я бы выделил – Мария Воеводина (БФУ им. И. Канта), обладает потрясающей обаятельностью. На конкурс Маша подготовила воздушный номер с мыльными пузырями.

38.

IMG_6841.jpg

39.

IMG_6856.jpg

Следующая участница – Лидия Носкова (КГТУ), в прямом смысле, отличилась, оригинально нарисовав портрет В.В.Путина и украсив его блестками.

40.

IMG_6866.jpg

Завершила конкурс талантов Виктория Сержантова (БГАРФ), еще одним современным танцем с элементами гимнастики и акробатики.

41.

IMG_6873.jpg

Судьи ушли на совещание, а зрителей порадовал полноценным концертом Илья Хвостов из калининградской группы "Мысли вслух". Сделал он это настолько зажигательно, что буквально сразу собрал целую сцену танцевальной поддержки из числа зрителей.

42.

IMG_6926.jpg

43.

IMG_6935.jpg

44.

IMG_6948.jpg

45.

IMG_6904.jpg

Завершился же конкурс "Мисс Студенчество Янтарного Края 2015" традиционным награждением участниц различными подарками от спонсоров, почетными титулами и овациями зрителей. Главный символ конкурса – янтарная корона досталась участнице под №6 – Виолетте Маурер. Получила она ее из рук прошлогодней победительницы "Мисс Студенчество Янтарного Края 2014" – Елизаветы Марковой.

46.

IMG_6991.jpg

47.

IMG_7009.jpg

48. Олеся Скобелева – "Мисс Улыбка" и andrey_ka23.

IMG_7027.jpg

49. Виолетта Маурер – "Мисс Стиль" и "Мисс Студенчество Янтарного Края 2015".

IMG_7091.jpg

50.

IMG_7095.jpg

Теперь Виолетте предстоит побороться за корону уже федерального конкурса "Мисс Студенчество России". Кстати, Елизавета Маркова взяла в этом конкурсе номинацию "Мисс Грация".

51. Организатор - Валентина Падейская, Aлина Мельник – "Мисс Зрительских симпатий".

IMG_7041.jpg

52. Виктория Симакова – "Мисс MISSONI".

IMG_7046.jpg

Номинации по итогам финала 2015 года распределись следующим образом:

Виктория Сержантова – "Мисс Грация",
Виолетта Маурер – "Мисс Стиль",
Лидия Носкова – "Мисс Творчество",
Aлина Мельник – "Мисс Зрительских симпатий",
Анна Попова – "Мисс Элегантность",
Кристина Липовская – "Мисс Оригинальность",
Мария Воеводина – "Мисс Очарование",
Олеся Скобелева – "Мисс Улыбка",
Анастасия Хижняк – "Мисс DARVIN",
Виктория Симакова – "Мисс MISSONI".

53. Васильева Татьяна Александровна – руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области, Манукян Сурен Варужанович – директор регионального конкурса красоты, грации и творчества "Мисс студенчество Янтарного края" и Маркова Елизавета – победительница конкурса "Мисс Студенчество Янтарного Края 2014".

IMG_7077.jpg

54.

IMG_7080.jpg

Звание "II-й Вице-мисс Студенчества Янтарного Края 2015" досталось Анне Поповой, а "I-й Вице-мисс Студенчества Янтарного Края 2015" стала Виктория Сержантова.

55. shri_boomer и Виктория Сержантова.

IMG_7068.jpg

56.

IMG_7108.jpg

П.С. К сожалению, формат блога ограничивает количество фотографий, поэтому в него вошло небольшое количество снимков. Полностью фоторепортаж можно посмотреть в официальной группе конкурса ВКонтакте.

57.

IMG_7135.jpg

58.

IMG_7161.jpg


Subscribe to  rumyantsevphoto

Posts from This Journal by “конкурс красоты” Tag

promo rumyantsevphoto september 13, 2015 18:46 66
Buy for 10 tokens
В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
ledy_lisichka
Nov. 30th, 2015 06:39 pm (UTC)
интересно, как девы выглядели бы без макияжа и кто бы тогда выиграл.
стоило бы участницам таких конкурсов запретить косметику- для объективности оценок восприятия
rumyantsevphoto
Nov. 30th, 2015 07:26 pm (UTC)
Ну... на это есть известное народное мнение, мол любая девушка с улицы достойна подобных конкурсов. Отчасти, это правда, в большинстве случаев. Но, справедливости ради, скажу что девушки на данном конкурсе действительно красавицы и без макияжа тоже.
haramu_kenig
Nov. 30th, 2015 07:11 pm (UTC)
В итоге "всем сестрам по серьгам" досталось.
отличный репортаж!
Вот только не пойму, почему же среди зрителей в зале преобладающее большинство девушек?
rumyantsevphoto
Nov. 30th, 2015 07:23 pm (UTC)
Спасибо! Репортажку люблю больше всего. А девушки... я тоже заметил... подружки... А вот где молодые люди, непонятно...
nyuta_summer
Nov. 30th, 2015 07:34 pm (UTC)
судя по фото, остались довольны все: и зрители, и участники:))
rumyantsevphoto
Nov. 30th, 2015 08:02 pm (UTC)
Это очень хороший показатель!
yarowind
Nov. 30th, 2015 07:52 pm (UTC)
На 12-ой вот мне Алина нравится, а на 30-ой нет...
rumyantsevphoto
Nov. 30th, 2015 08:04 pm (UTC)
А на 1-й? По фотографиям людей сложно оценивать, я уже это для себя усвоил.
(no subject) - yarowind - Nov. 30th, 2015 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rumyantsevphoto - Nov. 30th, 2015 08:11 pm (UTC) - Expand
katya_husky
Nov. 30th, 2015 08:06 pm (UTC)
Все красивые, но я больше симпатизировала № 8,6,5,2 :-) С Путиным, конечно, оригинально придумали)))
rumyantsevphoto
Nov. 30th, 2015 08:12 pm (UTC)
У меня, примерно, такой же выбор. С Путиным, да.. сам удивился.
bernigor
Nov. 30th, 2015 09:20 pm (UTC)
Ну что же, это хорошо, что у нас ещё есть симпатичные девчата. Значит, жизнь будет продолжаться)
rumyantsevphoto
Nov. 30th, 2015 10:37 pm (UTC)
Согласен с каждым словом!
chellove4ishe
Nov. 30th, 2015 11:48 pm (UTC)
сколько красоток!

rumyantsevphoto
Dec. 1st, 2015 08:47 pm (UTC)
Все замечательные!
shri_boomer
Dec. 1st, 2015 06:30 am (UTC)
конкурс был сделан на высоте, фотки отличные)
rumyantsevphoto
Dec. 1st, 2015 08:47 pm (UTC)
Полностью с тобой согласен насчет конкурса. Почаще бы проводили подобные.
galeneastro
Dec. 1st, 2015 09:43 am (UTC)
Интересный репортаж) В отличие от показа мод,здесь радует отсутствие анорексичных фигур:)
rumyantsevphoto
Dec. 1st, 2015 08:49 pm (UTC)
И это очень хорошо... Включить кабельный канал Fashion TV и можно плакать... не модели, а просто кошмар какой-то... А здесь все девушки красавицы во-всем!
sova_llu
Dec. 1st, 2015 09:54 am (UTC)
Хорошее мероприятие, видно, и организация наверняка неплохая была. Девушки очень симпатичные все, жаль эксклюзивных номеров мало, но всё равно интересно, я бы даже сходила посмотреть, хоть и не особо любитель такой темы.
rumyantsevphoto
Dec. 1st, 2015 08:50 pm (UTC)
Все было очень качественно и профессионально, как со стороны организаторов, так и со стороны девушек. Четыре часа пролетели, как один миг.
lareina
Dec. 1st, 2015 12:07 pm (UTC)
думаю - выбор был сложным
rumyantsevphoto
Dec. 1st, 2015 08:50 pm (UTC)
Очень даже!
anton_klyushev
Dec. 1st, 2015 12:28 pm (UTC)
Все красивы, но Анна Попова - лучшая на мой вкус.
rumyantsevphoto
Dec. 1st, 2015 08:50 pm (UTC)
Да, все девушки красавицы!
ievon
Dec. 1st, 2015 06:09 pm (UTC)
№8. Мое оценочное мнение.
rumyantsevphoto
Dec. 1st, 2015 08:50 pm (UTC)
Красотка!
vpervye1
Dec. 2nd, 2015 11:34 am (UTC)
все девушки очень милые
rumyantsevphoto
Dec. 6th, 2015 09:56 pm (UTC)
Красотки!
perisher_13
Dec. 2nd, 2015 06:39 pm (UTC)
Ооочень странно, что среди зрителей подавляющее большинство девушек это как-то... странно?))) Все красотки)
rumyantsevphoto
Dec. 2nd, 2015 06:42 pm (UTC)
Я сам не нашел ответа на данный вопрос...
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com