Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Ворота Сахары и отель Touareg Hotel (г. Дуз, Тунис, Африка).

Сегодняшний отель в моем обзоре для меня особенный. Из всех мест, где мне приходилось ночевать, здесь я провел буквально считанные часы, но они были полны впечатлений, о которых я расскажу чуть ниже. Итак, трехзвездочный отель Touareg Hotel расположен в сердце Туниса, на самой границе величественной пустыни Сахара, в городе-оазисе Дуз (Douz), провинции (вилайета) Кебили (Kébili).

Дорога до этого города, называемого еще "Воротами пустыни", напоминала лунную или марсианскую экспедицию… Нескончаемые километры безжизненной земли, без всяких намеков на цивилизацию, изредка оживлялись кочующими верблюдами или крохотными оазисами. Неожиданно, пески сменились сотнями финиковых пальм – мы пересекли границу обширного оазиса, в центре которого и находится город Дуз.

IMG_3454.jpg

Не смотря на полную оторванность от цивилизации, сам по себе город не маленький и славится активной туристической и культурной жизнью. Здесь есть кафе и рестораны, уникальный музей Сахары, около десятка отелей, а также два интересных памятника. Один из них – верблюду, а второй выполнен в виде символического ключа от дверей в Сахару. Насыщенная культурная жизнь включает в себя всевозможные бедуинские фольклорные фестивали, гонки на верблюдах породы "мегари", ежегодный декабрьский фестиваль Сахары, финиковые ярмарки и многое другое.

02.

IMG_2504.jpg

По большей части, город живет и развивается за счет туристов, приезжающих сюда со всех концов страны, чтобы встретить закат солнца на верблюжьем горбу и оставить свой след в песках Сахары. Именно за этим приехали и мы.

03. Дуз.

IMG_2508.jpg

В Touareg Hotel, названный в честь самой загадочной народности Африки – кочевников-берберов (туарегов), мы заселились ближе к вечеру. К сожалению, прогуляться по городу не представлялось никакой возможности, ибо уже скоро нас ждал переезд в небольшую деревню Заафран (Zaafrane), в нескольких километрах от Дуза, где нам предстояло пересесть на верблюдов, и караваном отправиться в Сахару.

04.

IMG_2537.jpg

Трехэтажный отель на 280 мест, построенный в национальном стиле среди пальм и цветов, выглядит внешне очень красиво.

05.

IMG_3443.jpg

Пройдя через арку входа, мы попали в огромный и, не менее красивый, холл с массивными колоннами и люстрами в необычном дизайне. В отличие от дикой жары снаружи, здесь было прохладно и очень комфортно.

06.

IMG_2529.jpg

07.

IMG_2534.jpg

08. Интересные панно на стенах.

IMG_2532.jpg

Когда мы увидели свой номер, возникло ощущение, что внешний вид здания с холлом и сами номера принадлежат абсолютно разным отелям… Номер оказался настолько спартанским, что любой европейский дешевый хостел показался бы пятизвездочным отелем.

09. Коридоры отеля без всяких изысков.

IMG_3444.jpg

Несколько матрасов на дешевой циновке, пара светильников, телефон и туалетный столик с зеркалом. Вот и все удобства. Помнится, я тогда подумал, что лишь бы не было тараканов с муравьями. Не обрадовала и соленая вода в душевой, еще и текущая с перебоями… Впрочем, для этих мест это, наверное, норма. Успокаивало, что это всего лишь на одну ночь и можно перетерпеть.

10.

IMG_3447.jpg

11.

IMG_3449.jpg

А дальше был Заафран и Сахара. В отель мы вернулись лишь через несколько часов, довольные, но уставшие. Путешествие с караваном верблюдов в Сахару, чтобы понаблюдать за закатом солнца в величественной пустыне, не из самых легких и выматывает. В основном тут все зависит от вашего опыта укрощения верблюда и собственно характера животного. Об этом путешествии и его особенностях я расскажу уже в следующем посте.

Огромный плюс отелю – это наличие большого бассейна под открытым небом. У кого еще остались силы после пустыни, первым делом отправились туда. Я же решил обойтись без бассейна, ибо спать оставалось совсем ничего. Нас ожидал подъем в 3 часа ночи, довольно сытный "завтрак" (шведский стол), и раннее отправление в 4 утра в сторону знаменитого солончака Шотт-эль-Джерид (Chott el-Djerid), где мы намеревались встретить рассвет. Об этом месте я уже успел рассказать в более раннем посте.

12.

IMG_2514.jpg

Не смотря на наличие кондиционера, в номере было душновато. Я подошел к окну, подышать воздухом перед сном… и вот тут я и получил самые сильные впечатления от этого отеля, о чем писал в начале поста. Где-то вдалеке, чуть слышно и совсем не нарушая тишину, играет легкая арабская мелодия, воздух пропитан ароматом южных цветов, а высоченное ночное небо покрыто мириадами звезд… Магия и атмосфера этой ночи на отшибе цивилизации — на краю пустыни, была просто непередаваемой…

13. Наташа (natalyprotasova)

IMG_3461.jpg



Читайте также в серии "Тунис 2012":

Часть 01. "Вступление: Лица Туниса"
Часть 02. "Перелёт Калининград - Монастир"
Часть 03. "Прогулка по столице"
Часть 04. "Церковь Воскресения Христова"
Часть 05. "Ла-Гулетт (Хальк эль-Уэд)"
Часть 06. "Отель Delphin Hotel el HABIB"
Часть 07. "Джип-сафари по Сахаре. Путешествие на планету Татуин"
Часть 08. "г. Тамезрет (Tamezret)"
Часть 09. "Зоопарк Фригия (Friguia Animal Park) - Часть 01"
Часть 10. "Зоопарк Фригия (Friguia Animal Park) - Часть 02"
Часть 11. "Солончак Шотт эль-Джерид (Chott el-Djerid)"
Часть 12. "г. Монастир. Взгляд с высоты"
Часть 13. "г. Монастир. Мавзолей Хабиба Бургибы (Bourguiba Mausoleum)"
Часть 14. "Самолеты в небе над Тунисом"
Часть 15. "Прогулка по Монастиру"
Часть 16. "Великая мечеть Кайруана (Sidi Oqba)"
Часть 17. "Кровь и песок. Величественный амфитеатр Эль-Джем (El Jem)"
Tags: 2012, desert, douze, hotel, kebili, sahara, touareg, tunisia, tunisie, zaafrane, Дуз, Заафран, Сахара, Тунис, мои отели, пустыня, туареги
Subscribe

Posts from This Journal “мои отели” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments