Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Рождественские приключения кошки Мог.

Так получилось, что практически спонтанно, в моем блоге возникла новая мини-рубрика, в которой я делюсь последними и самыми интересными роликами с видеохостинга YouTube. Не смотря на то, что многие из моих читателей уже, наверняка, успели увидеть тот или иной видеоролик в различных социальных сетях, всегда интересно пересмотреть его вновь, особенно если знать историю создания видео, о которой я всегда рад рассказать!

Уже довольно скоро, в западных странах наступит замечательное праздничное время, называемое Адвент (от лат. adventus — пришествие) — время ожидания Рождества Христова. Возможно, именно к этому периоду и был выпущен замечательный мультфильм от компании "Sainsbury" под названием "Mog’s Christmas Calamity", что можно перевести, как "Рождественские неприятности кошки Мог". За несколько дней видеоролик набрал более 10 миллионов просмотров на YouTube и стал настоящим хитом.

mog1.jpg

Главная героиня мультика, кошка по имени Мог (в русском переводе — Мяули), довольно известный персонаж замечательных и добрых книжек английской детской писательницы и иллюстратора Джудит Керр (англ. Judith Kerr), принесшая ей мировую известность.

02.

mog3.jpg

03. Джудит Керр.

mog4.jpg

Джудит Керр родилась в Берлине в 1923 году в семье писателя и театрального критика Альфреда Керр. Из-за выступлений против нацистского правительства, Альфред подвергся преследованию и семья была вынужденна, в 1933 году, уехать из Германии в Швейцарию, а затем во Францию, пока, в 1936 году, не получили разрешение на въезд в Англию, где и обосновались.

04.

mog7.jpg

Первая книга Джудит Керр, "Тигр, который пришел выпить чаю" ("The Tiger Who Came To Tea"), изданная в Англии в 1968 году и принесшая писательнице известность, это печатный вариант истории, которую Джудит много раз рассказывала своим детям на ночь.

05.

mog6.jpg

Также очень любима детьми и взрослыми серия книг о забавной и неуклюжей кошке по имени Мог. Первая книга увидела свет в 1970 году, а всего, на сегодняшний день, Джудит написано и проиллюстрировано 17 книг об этой кошке. Не смотря на то, что рассказы посвящены ее любимице, они вдохновлены не только Мог, но и всеми остальными кошками, живущими у нее дома. Сама же главная героиня рассказов, увы, умерла от старости в 2002 году… Тем не менее, она по-прежнему продолжает жить в рассказах и радовать читателей своими забавными приключениями.

06.

mog2.jpg

В короткометражном мультфильме "Mog’s Christmas Calamity", приснившейся, в ночь на Рождество, кошмар пугает Мог и вызывает цепочку всевозможных событий, из-за которых в доме случается настоящий погром, и чуть не происходит пожар… Тем не менее, сама того не подозревая, Мог спасает своих хозяев от беды, а доброжелательные соседи помогают пострадавшей семье Томасов отметить Рождество как следует...

07. Собственно само видео.



К слову, Джудит и сама появилась в эпизодической роли в этом видео. В конце фильма она говорит юной Дебби Томас (Debbie Thomas), о том, что хоть Мог и устроила утреннюю катастрофу, она заслуживает медаль за спасение семьи Томасов. Одновременно с выходом мультфильма, в магазинах Англии появилась в продаже и новая книга о приключениях Мог, а также мягкая игрушка. Вырученные от продажи средства будут направлены на благотворительные цели.

08. Джудит Керр вместе с Дебби и Никки Томас (Debbie и Nicky Thomas).

mog5a.jpg

Сегодня, 92-летняя Джудит Керр по-прежнему живет в Лондоне со своей, девятой по счету, кошкой — Катинкой, продолжает писать и иллюстрировать книги, радующие многие тысячи детишек по всему миру.

© Видео: Sainsbury


Tags: 2015, Mog’s Christmas Calamity, christmas, judith kerr, mog, sainsbury, Адвент, Джудит Керр, Рождество, видео, мультфильм
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments