Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Category:

Отель в действующем маяке. Маяк "Молья" (MOLJA FYR - ROM 47). Олесунн, Норвегия.

Многие знают, что кроме обычных отелей, в которых мы все привыкли останавливаться, в мире есть много всевозможных экзотических отелей, пользующихся бешеной популярностью. Это подводные и ледяные отели, отели на отвесных скалах и деревьях... Некоторые отели расположены в списанных самолетах и кораблях, в старинных замках и маяках... Вот об одном таком крохотном одноместном отельчике, расположившемся в старинном маяке норвежского города Олесунн (норв. Ålesund), я и хочу рассказать.

Маяк, получивший имя "Молья" (норв. Molja), был построен на самом краю длинного каменного мола у входа в гавань Олесунна в 1869 году. Спустя столетие, маяк был приобретен одним из самых известных городских отелей – "Бросундет" (норв. Brosundet), хозяева которого задумали сделать в маяке гостиничный номер, получивший название "Номер 47" (в основном здании отеля имеется 46 номеров).

IMG_3530.jpg

Решить поставленную задачу вызвалось архитектурное бюро "Snøhetta", известное своей проектировкой здания Оперы в столице – Осло и мемориала памяти жертв 11 сентября в Нью-Йорке. Бюро со своей работой справилось, в результате чего маяк превратился в крохотный гостиничный номер, всего три метра в диаметре и имеющий два этажа.

02.

IMG_3514.jpg

На первом этаже маяка разместилась крохотная ванна, а на втором спальня с современными удобствами. На самой верхушке маяка установлено автоматизированное световое оборудование, так как, несмотря на превращение в отель, маяк не утратил своего главного предназначения и успешно помогает всем судам, заходящим в гавань Олесунна.

03.

IMG_3560.jpg

Данного номера нет ни на одном сайте бронирования и заказать его можно только через официальный сайт отеля, написав администрации письмо. Суточная стоимость проживания составляет порядка 4500 NOK (около 38.000 рублей), но, тем не менее, маяк пользуется огромной популярностью у влюбленных пар и молодоженов.

04.

IMG_2787.jpg

Из маяка открывается потрясающий вид на город и гавань, проходящие мимо паромы Hurtigruten, а также на остров Godøya. Особой удачей считается попасть на маяк в сильный шторм, когда брызги волн подымаются выше окон маяка. Кстати, по вашему желанию, завтрак может быть доставлен в отель, либо можно позавтракать в более привычной обстановке ресторана отеля "Бросундет".

Бронирование:

• Hotel Brosundet
• телефон: +47 70 11 45 00
• E-mail: post@brosundet.no
• сайт, бронирование онлайн: www.brosundet.no


Tags: 2015, Snøhetta, aalesund, brosundet, fyr, hotels, hurtigruten, lighthouse, molja, norge, norway, rom 47, room 47, Ålesund, Молья, Норвегия, Олесунн, маяк, отели
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →