Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Мы начинаем КВН! Голосящий КиВиН 2015 в Светлогорске.

В минувшие выходные, в главном курортном городе Калининградской области — Светлогорске, прошло яркое и незабываемое событие, как для региона, так и для России в целом — ежегодный музыкально-юмористический фестиваль команд КВН "Голосящий КиВиН", на котором мне также удалось побывать.

Фестиваль состоялся в, только что построенном, Театре эстрады "Янтарь-Холл". Кроме концертного зала на 2000 мест, комплекс вместит рестораны, конференц-залы, кинотеатр, всевозможные торговые площади и выставочные залы.

IMG_8748.jpg

Первый музыкальный фестиваль КВН состоялся в далеком 1995 году в Московском дворце молодежи. А уже через год КВН переезжает в латвийский город Юрмала, известный многочисленными музыкальными мероприятиями еще со времен СССР. И вот, спустя 19 лет, из-за серьезных политических разногласий, "Голосящий КиВиН" вновь вернулся на родину, сменив латвийское побережье Балтики на российское.

02. г. Светлогорск, Калининградская область.

IMG_8757.jpg

03. Видео-презентация нового места прописки фестиваля.

IMG_8762.jpg

04. Вид на концертный комплекс "Янтарь-Холл" с высоты.

IMG_8763.jpg

Когда стал вопрос, какой же российский город приютит знаменитый фестиваль, губернатор Калининградской области Николай Цуканов пообещал сделать все возможное, чтобы КВН обосновался в самом западном регионе России. Калининградскими командами КВН было собрано более 15000 подписей в поддержку этой идеи, а губернатор пообещал построить на побережье самый крупный и современный концертный комплекс, получивший имя "Янтарь-Холл".

05.

IMG_8734.jpg

06.

IMG_8737.jpg

07.

IMG_8738.jpg

08.

IMG_8739.jpg

09. Футуристический дизайн концертного комплекса.

IMG_8746.jpg

10.

IMG_8744.jpg

11.

IMG_8740.jpg

"Голосящий КиВиН", в составе 18 команд различного уровня, веселил публику целых три дня. 17 июля зрители наблюдали за генеральной репетицией, 18 июля состоялась телевизионная съемка и собственно конкурс, а 19 июля — итоговый гала-концерт фестиваля. Не смотря на то, что стоимость отдельных билетов достигала 30.000 рублей, все три дня в зале не было свободных мест.

12.

IMG_8749.jpg

13.

IMG_8755.jpg

В качестве судей в Калининградскую область приехали: председатель КВН-жюри Юлий Гусман, певица Пелагея, актеры Андрей Мерзликин и Сергей Светлаков, дрессировщик Эдгард Запашный, телеведущий Александр Олешко и знаменитый хоккеист Владислав Третьяк.

14. Президент союза КВН Александр Масляков.

IMG_8765.jpg

Перед началом игры, Президент союза КВН Александр Масляков, предоставил слово врио губернатора Николаю Цуканову, а открыть фестиваль выпала честь сборной КВН Калининградской области — "БаГАмы", образованной из команд двух вузов: БФУ им. И.Канта и БГА.

15.

IMG_8768.jpg

16.

IMG_8770.jpg

Как и следовало ожидать, 90% шуток всех команд были посвящены Светлогорску и Калининградской области с ее уникальным положением, в окружении Литвы и Польши. Не забыли КВНщики и "драгоценный камень" янтарь, "летнюю" балтийскую погоду, а также про сложности возведения концертного комплекса… "Строили, строили… и, наконец, построили..."

17.

IMG_8771.jpg

18.

IMG_8772.jpg

Особенно мне понравилась сборная команда Мурманска, сравнивающая Балтийское море и европейское положение области со своим регионом. "Вообще мы хотели со смешной шутки начать, но зал все-таки успели достроить..."; "Нам сообщили, что мы едем к морю на пляж... Мы взяли плавки, полотенца... приехали, а тут..."

19. Сценка про Фабио Капелло и российскую сборную по футболу.

IMG_8775.jpg

20.

IMG_8782.jpg

Тут отдельно стоит сказать, что 19-го июля Светлогорск был совсем не солнечный... Город накрыл мощный холодный циклон с сильнейшим ливнем и людям в очереди на вход пришлось изрядно вымокнуть.

Также на фестивале не обошлось без шуток про США и Барака Обаму, Путина, Грецию, Евровидение, футбольный скандал с Фабио Капелло, латвийские шпроты, санкции, отдых в Турции и особенности жизни в России.

21.

IMG_8778.jpg

22. Команда из Дагестана рассмешила потрясающей постановкой сказки про Белоснежку.

IMG_8780.jpg

В завершении конкурсного дня, жюри раздало семь наград: три Малых КиВиНа, три Больших КиВиНа и Президентский КиВиН.

Лучшей командой жюри признали "Парапапарам" из московского МГИМО — им достался "Большой КиВиН в золотом". "Большой КиВиН в светлом" достался ребятам из "Спарты" (Астана), а "Большой КиВиН в темном" уехал в Кыргызстан с командой "Азия MIX" (Бишкек).

23. Сборная КВН Красноярского края - "Плохая компания".

IMG_8787.jpg

"Малый КиВиН в золотом" заслуженно заработала команда "Союз" (Тюменская область), "Малый КиВиН в тёмном" достался команде "Триод и Диод" из Смоленска, "Малый КиВиН в светлом" получила "Сборная Камызякского края" из Астраханской области.

24.

IMG_8793.jpg

25.

IMG_8799.jpg

26.

IMG_8801.jpg

Отдельный приз — "Президентский янтарный КиВиН", сроком на один год, достался сборной КВН Калининградской области.

27. Внутренний интерьер концертного комплекса.

IMG_8806.jpg

Ну, а мне остается добавить, что телевизионную версию прошедшего фестиваля зрители смогут увидеть уже довольно скоро — в сентябре.


Tags: 2015, Балтийское море, Балтика, Голосящий КиВиН, КВН, Калининград, Калининградская область, Масляков, Светлогорск, Янтарь-холл, репортаж, театр эстрады, фестиваль, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments