?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и подошло к концу очередное путешествие… Предполагаемый маршрут поездки менялся практически до последнего момента. Рассматривались различные варианты: Турция и Египет, Польша, Литва и Украина, Карелия и Псковская область и т.д… Турцию отбросили из-за дикой жары в августе (нам и местной Африки хватает), с Египтом решили повременить до следующего года и поехать уже всей семьей, Украина в последний момент вылетела из-за несоответствия бюджета поездки запланированному маршруту и т.д.

В конце концов, решили остановиться на, уже ставшей родной, Ленинградской области. В планах было посещение нескольких крепостей Северо-запада, до которых мы не добрались в 2009 году. И в качестве хэдлайнера нашего путешествия, мы решили посетить Ладожское озеро и одну из знаменитых обителей русского севера. Выбор пал на Коневский монастырь.

2010

Планы были, но определенные организационные моменты (из-за некоторых факторов) были неясны практически до начала поездки. Поэтому в качестве запасного варианта рассматривались Изборск и Печоры, Петрозаводск и Кижи, Тихвин и Псков, но все опасения оказались напрасными и изначальный запланированный маршрут превратился в реальность.

Сразу скажу, что поездка удалась. Мои ожидания оправдались на 110%, хотя все было и не совсем гладко. Как всегда, впечатлений и фотографий масса, а это предполагает очередные интересные отчеты о нашей поездке.

Меня уже заваливают письмами с просьбой побыстрее выставить отчеты и фотографии с поездки, но, к сожалению, житие-бытие и двойная работа съедают все время, из-за чего написание отчетов затягивается на долгий срок.



К тому же я еще не до конца разобрался с отчетами по 2009 году. Поэтому кроме отчетов с путешествия – 2010, вас также ожидает заключительный (восьмой) отчет по 2009 году. Это будет Ивангород и Ивангородская крепость. Также в планах отчеты по городам Выборг, Петергоф и Павловск, а также серия по городам и крепостям родной Калининградской области. Это все в планах до конца года.



Чтобы как-то сократить ожидание, я воодушевился идеей Алексея (ren_ar) и решил сделать краткий обзор-превью о прошедшей поездке и будущих отчетах.

Итак, 3-го августа мы выехали на поезде в Санкт-Петербург на нашу "штаб-квартиру", которая служила исходным плацдармом для дальнейших поездок.

Наши приключения начались уже в поезде… С перрона вокзала мы попали… прямиком в Хогвартс. Кроме нас вагон оказался заполнен целым отрядом 12-14-ти летних "Гарри Поттеров", едущих в Питер по федеральной программе "Мы россияне". С первых минут мы влились в бурный поток обсуждений ненавистного Дома-2, Сергея Лазарева, различных анимашек и т.д. Со всех сторон сверкали журналы "Glamour", "Дом-2", "Elle", "Yes", "Mini" и др., причем некоторые с огромными надписями "SEX" на обложке…

Но это все еще оказалось цветочками. Спустя некоторое время эти детки, не прекращая словесный ор на весь вагон, устроили настоящий пи*** из перьев, пытаясь застелить постели. А стоит сказать, что в вагоне не было кондиционера и стояла жуткая жара и духота, как в сауне… Все сидели мокрые и липкие… И вот представьте картину, когда вокруг вас кружится еще облако из перьев, ниток и постельной пыли… Честное слово, хотелось настучать этим деткам по головам, да так чтобы мало не показалось… Кстати, в вагоне были еще и сопровождающие, но на их замечания, в течение всего пути, дети практически не реагировали…

Следуя программе, детей кормили обедами и ужинами, которые разносил специальный обслуживающий персонал, бегая со здоровенными мешками с едой по вагону. А благодарные детки, тайно от сопровождающих, сливали вполне приличную еду в туалет, или просто выкидывали ее в форточку вагона вместе с бумажками, салфетками, пакетами и прочим мусором. И это наше будущее страны… Хотелось всех придушить…

Да и уровень образования многих детей (в 14 лет) оставлял желать лучшего… Чего я только не наслышался в процессе их словесных игр. С удивлением для себя узнал, что Анталия – это столица Аддис-Абебы, а Андорра – это столица Нигерии. А еще есть чудный город Верхний Новгород, где сидит главный князь.

Утром поезд благополучно прибыл в Санкт-Петербург и, выйдя из вагона, мы поняли что жизнь продолжается.

Сбросив вещи на квартире, мы занялись организационно-подготовительными мероприятиями к будущим поездкам. А на следующий день, чтобы окончательно восстановить силы после вагонного кошмара, мы поехали гулять и отдыхать в, полюбившийся мне еще с предыдущих питерских поездок, замечательный и красивый парк Сосновка, в районе метро "Удельная".





На следующий день (6 августа) мы поехали исследовать город Шлиссельбург с одноименной крепостью на Ореховом острове. Об этой интересной поездке читайте в отдельном большом будущем отчете.





7 августа у нас был запланирован главный пункт нашего путешествия – Ладожское озеро и монастырский остров Коневец.





В отличие от Шлиссельбурга, из-за определенных моментов, на остров Коневец мы решили ехать с турфирмой, о чем, кстати, не пожалели.




С какой турфирмой ездили, почему и как все прошло, вы сможете прочитать также в будущем развернутом отчете, который, скорее всего, будет разбит на несколько частей.

И снова в путь… Не успев выспаться, после возвращения с острова, на следующий день мы снова в пути, на этот раз в местечко Саблино, где с удовольствием полазили по подземным пещерам, изучая геологию края, а также совершили настоящую геолого-биологическую экспедицию по каньонам реки Тосна.





Ездили снова с турфирмой и, впервые я скажу, что я счастлив, что поехали именно с организованной группой, а не самостоятельно, т.к. с времен биологических практик в университете (много лет назад), эта экспедиция стала мне бальзамом на душу.






Радость и впечатления от этого похода не смогли омрачить даже события развернувшиеся в конце этого путешествия, после которых я был готов самолично расстрелять половину нашей тур-группы, без капли жалости. Но, об этом будет подробно рассказано в развернутом отчете, который тоже будет разбит на несколько частей.

Следующий день мы снова решили посвятить небольшому отдыху и просто гуляли по Питеру, уделив особое внимание Петропавловской крепости.





По пути встретили большое дружное семейство моих любимых пёсиков, познакомились с хозяйкой, пообщались, покормили собачек мороженым и, конечно, сфотографировались на память.





10-го августа у нас снова длительная поездка на весь день, на этот раз самостоятельная, в город Приозерск, практически на границе с Карелией. Кроме самого города, главным пунктом в нашей программе было посещение древней северной крепости "Корела".





Поездка прошла отлично, несмотря на определенные приключения, выпавшие на наши головы. О городе, крепости и наших приключениях читайте также в одном из отдельных отчетов. Подозреваю, что и этот отчет будет разбит на 2 части.

11-го августа мы поехали в очередной раз в Петергоф, на этот раз зарезервировав намного больше времени на прогулки среди фонтанов, а 12-го вечером уже выехали на поезде обратно в Калининград.



Если не брать в расчет дикую духоту в вагоне, то обратный путь прошел хорошо и попутчики были вполне приличные люди. Опасения насчет очередной группы детей, слава Богу, не подтвердились… Точнее дети были, но они, на наше счастье, возвращались в Калининград в соседнем вагоне…

Продолжение следует...

Читайте также в серии "Путешествие по крепостям и живописным местам Карельского перешейка – 2010:

Часть 10. "Петергоф. Наглые голуби и зажравшиеся белки"
Часть 09. "Обзорная прогулка по Приозерску"
Часть 08. "Крепости Северо-запада: Корела"
Часть 07. "Саблино. Экспедиция по реке Тосна"
Часть 06. "Саблино. В Пещере горного короля"
Часть 05. "Ладожское озеро и о. Коневец (ч.2.)"
Часть 04. "Ладожское озеро и о. Коневец (ч.1.)"
Часть 03. "Крепости Северо-запада: Шлиссельбург (ч.2.)"
Часть 02. "Крепости Северо-запада: Шлиссельбург (ч.1.)"
Часть 01. "Путешествие по Ленинградской области - 2010. Превью."

Subscribe to  rumyantsevphoto
promo rumyantsevphoto september 13, 2015 18:46 66
Buy for 10 tokens
В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
von_insterburg
Aug. 18th, 2010 09:26 am (UTC)
плохо одно - отчеты с картинками придется подождать))
rumyantsevphoto
Aug. 18th, 2010 09:43 am (UTC)
По другому никак ))) Но всё будет...
renatar
Aug. 18th, 2010 03:06 pm (UTC)
Заинтриговали... :-))

Да, Шлиссельбург без привычной башни, это не то. :-(
rumyantsevphoto
Aug. 18th, 2010 08:24 pm (UTC)
Это да... но с другой стороны тоже часть истории крепости... а я лишь это зафиксировал...
(no subject) - renatar - Aug. 18th, 2010 10:11 pm (UTC) - Expand
life_32
Aug. 18th, 2010 05:52 pm (UTC)
как батарейная ручка, помогает?
=)
я в друзья
rumyantsevphoto
Aug. 18th, 2010 08:25 pm (UTC)
Еще как! Рад тебя видеть!
nightincat
Aug. 19th, 2010 04:52 pm (UTC)
про подростков печально, конечно. Верхний Новгород, надо же!
фотографии красивые, будем ждать полных отчётов =)
rumyantsevphoto
Aug. 19th, 2010 09:38 pm (UTC)
Спасибо! У детей железная ЛОГИКА!

Отчеты обязательно будут, подробные и интересные.
bogumil
Aug. 19th, 2010 07:03 pm (UTC)
О, а вы, оказывается, и в Сосновке побывали! А я там рядом больше 20 лет прожил...
rumyantsevphoto
Aug. 19th, 2010 09:41 pm (UTC)
Когда я впервые познакомился с Питером, я жил у друга на Гданьской улице, почти вплотную к парку... очень понравилось место... облазил парк полностью.

И вот спустя много лет решил вернуться туда... так сказать еще раз прикоснуться к воспоминаниям и природной красоте. Там здорово!
(no subject) - bogumil - Aug. 19th, 2010 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rumyantsevphoto - Aug. 19th, 2010 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ren_ar - Aug. 22nd, 2010 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rumyantsevphoto - Aug. 23rd, 2010 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - bogumil - Aug. 23rd, 2010 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - rumyantsevphoto - Aug. 23rd, 2010 06:08 am (UTC) - Expand
bogumil
Aug. 19th, 2010 07:03 pm (UTC)
Кстати, кадры с Коневца получились интереснее, чем я ожидал. Это просто мне что-то не снимается этим летом...
rumyantsevphoto
Aug. 19th, 2010 09:44 pm (UTC)
В полноценном развернутом отчете будет очень много хороших фоток... я доволен съемкой сего живописного места.

Бывают творческие подъемы и перепады. Когда в одном и том же месте часто бываешь сложно найти свежее вдохновение.
(no subject) - bogumil - Aug. 19th, 2010 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rumyantsevphoto - Aug. 19th, 2010 10:24 pm (UTC) - Expand
a_krasnikov
Aug. 20th, 2010 01:04 am (UTC)
Хорошие фотографии )
Афтар, пиши исчо )))
rumyantsevphoto
Aug. 20th, 2010 06:29 am (UTC)
Спасибо большое. Непременно!
neringa_iris
Aug. 21st, 2010 03:52 pm (UTC)
Очень интересно с какой турфирмой ездили на Коневец и в Саблино. Может собиремся, когда в Питере будем. В Саблино прошлой осенью хотели съездить, но октябре, да и вообще осенью, туда экскурсии почти или вообще не проводятся...
rumyantsevphoto
Aug. 21st, 2010 07:37 pm (UTC)
На Коневец рекомендую, однозначно, ехать с Эклектикой, либо самостоятельно через паломническую службу в Питере. В Саблино исключительно с "Давранов-трэвел" и никем другим, либо опять же самостоятельно.

Почему разнится выбор турфирм, почему стоит ехать с одной и не стоит с другой и как добраться самостоятельно, я подробно распишу в полных отчетах.
(no subject) - neringa_iris - Aug. 22nd, 2010 07:47 am (UTC) - Expand
ren_ar
Aug. 22nd, 2010 10:55 pm (UTC)
Да, детишки-россияне это жестоко... хехе... Будущее у нашей страны отменное, это ты верно заметил... Кстати, отчетик у тебя получился несколько мизантропический, ты все время норовишь кого-нибудь пристрелить или задушить... :)))))

А хаски на фото классная, и ты с ней отлично получился. Да и рассказ, в целом, довольно интригующий. Будем ждать полных версий отчетов :))
rumyantsevphoto
Aug. 23rd, 2010 05:57 am (UTC)
Ну что поделаешь, если это действительно так )) В полных версиях ты поймешь, почему. В каждой бочке меда всегда найдется ложка чего-нибудь гадкого. =)

Хаски, это папа семейства по кличке Келвин... на редкость ленивый и добродушный тип ))) А на все семейство можно (в будущем) посмотреть в альбомах ВКонтакте.
nonicina
Dec. 31st, 2010 02:19 pm (UTC)
Отличные снимки, а собачка чудо.
rumyantsevphoto
Dec. 31st, 2010 03:33 pm (UTC)
Спасибо!!
(no subject) - nonicina - Dec. 31st, 2010 03:35 pm (UTC) - Expand
tina_luchina
Jan. 30th, 2011 03:15 pm (UTC)
Так... год 2011 на дворе... гиде продолжение "банкета" ?:)
я зануда. ага)))
rumyantsevphoto
Jan. 30th, 2011 03:21 pm (UTC)
Поездка в Польшу немного изменила план выставления отчетов... Возможно будет выставлен остров Коневец после Сопотского отчета, а потом уже Мальборк и Гданьск.
(no subject) - tina_luchina - Jan. 30th, 2011 03:31 pm (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com