Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Отель "Акватория". Отдых с видом на море. (пос. Янтарный, Калининградская область).

Солнечный и умиротворенный поселок Янтарный (бывш. нем. Пальмникен), наряду с уютным Зеленоградском, всегда были для меня самыми любимыми населенными пунктами Калининградской области. В эти места я готов приезжать постоянно... Здесь можно всегда отдохнуть душой, гуляя по старинным улочкам, поговорить с любимым морем, отдохнуть в парковых зонах или насладиться пляжным отдыхом.

В Янтарном я был много раз, но, почти всегда, приехав сюда утром, мне приходилось, ближе к вечеру, возвращаться обратно в Калининград. Мне ни разу не удавалось отдохнуть здесь по-настоящему, не забивая голову расписаниями автобусов, поглядывая на часы... Мне всегда хотелось насладиться красивым закатом, услышать ночной шепот моря, полюбоваться звездным небом над головой и при этом знать, что никуда не надо спешить...

IMG_4598a.jpg

В рамках рубрики "Мои отели", сегодня я расскажу вам о замечательном отеле "Акватория", на который я обратил внимание еще несколько лет назад... Мне очень понравилось его необычное расположение на крохотном островке между двух дорог, в стороне от жилых домов и в окружении природы.

02.

IMG_4883.jpg

Расположившейся практически на краю высокого обрыва, со стороны моря, отель мне чем-то даже напомнил знаменитое "Ласточкино гнездо" в Крыму. Именно здесь, в шаге от отеля, находится главная панорамная смотровая площадка Янтарного, а также лестничный спуск к шахте Анна, ресторану Галера и собственно к пляжу и морю.

03.

IMG_4763.jpg

04.

IMG_4762.jpg

Еще одной уникальной чертой отеля, отличающей его от всех остальных гостиниц Янтарного, является его архитектурная особенность в виде своеобразной башни со смотровой площадкой на вершине. Внутри ее расположен просторный двухуровневый люкс отеля и если вы являетесь его обладателем, у вас появляется замечательная возможность насладиться, открывающимся с нее, видами: на море с одной стороны, и на сам поселок с другой.

05.

IMG_4884.jpg

06.

IMG_4632.jpg

Решив хоть раз полноценно отдохнуть в Янтарном, я ни секунды не задумывался, в каком же отеле мне забронировать номер. Осталось лишь выбрать дату, когда нужный мне номер был свободен. Все операции можно совершить через официальный сайт отеля, но я воспользовался, более привычным мне, сервисом от Booking.com.

Из Калининграда до "Акватории" можно с легкостью добраться на рейсовом автобусе или маршрутке, которые останавливаются всего в нескольких метрах от отеля, либо на своем авто. Стоит учесть, что закрытая парковка здесь небольшая и рассчитана исходя из правила "один номер — одно парковочное место"... Поэтому, если вы решили приехать в отель на своем автомобиле, желательно указать это при бронировании. В самом крайнем случае, машину можно припарковать в любом свободном месте в непосредственной близости от отеля, благо их хватает.

07.

IMG_4622.jpg

Холл отеля с довольно интересным интерьером мне очень понравился. Не смотря на небольшое пространство, здесь всегда светло и прохладно. Если вы приехали в отель раньше времени заселения, здесь можно посидеть за столиком, выпить чего-нибудь в баре, почитать свежую газету, купить оригинальные сувениры, ознакомиться с услугами отеля и т.п. Не лишним будет отметить и наличие в холле туалета со свободным доступом для гостей отеля.

08.

IMG_4725.jpg

09.

IMG_4749.jpg

10.

IMG_4755.jpg

11.

IMG_4751.jpg

12. Стойка ресепшен.

IMG_4752.jpg

При регистрации на ресепшене вам предложат сразу выбрать и завтрак. Здесь нет шведского стола, а завтрак вам могут доставить прямиком в номер, либо накрыть стол в ресторане при отеле.

13.

IMG_4605.jpg

14. Летний ресторан "Веранда" в большинстве представлен блюдами итальянской кухни, а в 5 минутах от него, на пляже, находится знаменитый ресторан "Галера".

IMG_4729.jpg

15.

IMG_4728.jpg

И вот, наконец-то, мы поднялись в наш двухуровневый люкс на мансардном третьем этаже отеля. Номер впечатлил с первых секунд. Не слишком огромный, но вполне просторный, светлый и, самое главное, он не заставлен излишней мебелью и т.п. Только выдержанный минимализм без всякой люксовой пышности, вроде ковров, штор, ваз и т.д.

16. Внутри отеля.

IMG_4723.jpg

17.

IMG_4674.jpg

18. В номере.

LCaTQP7Vr1c.jpg

Как следует из информации с сайта отеля, наш номер имеет площадь 25м², с/у 5м², балкон 20м². Кроме него, в "Акватория" предлагает гостям еще 9 комфортабельных номеров, класса "стандарт", "люкс" и "люкс с сауной".

19. Двухуровневый люкс.

IMG_4678.jpg

Шкаф для одежды с зеркальными панелями визуально добавляет пространства, двухспальная кровать оборудована двумя тумбочками, есть журнальный столик с парой миниатюрных кресел и удобный рабочий стол с зеркалом.

20.

IMG_4594.jpg

21.

IMG_4598.jpg

22.

IMG_4615.jpg

23. Чайный набор.

IMG_4600.jpg

Из дополнительных удобств: холодильник с мини-баром, чайник с набором посуды, ЖК-телевизор с цифровым ТВ, фен, мини-библиотека, масляный и воздушный обогреватели, бесплатный Wi-Fi. В холодное время года работают батареи.

24.

IMG_4680.jpg

25.

IMG_4681.jpg

26.

IMG_4904.jpg

27. Ванная комната.

IMG_4682.jpg

Винтовая лестница ведет на вершину башни "маяка", где также имеется небольшой столик для романтических посиделок и пара стульев. С балкона башни, как я уже говорил, открывается красивейший панорамный вид на море и поселок.

28.

IMG_4913.jpg

29.

IMG_4599.jpg

30. Вид на море и смотровую площадку у отеля.

IMG_4620.jpg

31.

IMG_4631.jpg

Чуть ранее я уже выкладывал небольшой превью-пост, а кто его не видел, могут перейти по ссылке и полюбоваться видом на красивый балтийский закат.

32. Столик на вершине башни.

IMG_4926.jpg

Территория комплекса довольно обширная и если вы устали загорать на пляже, можно вполне комфортно провести время в саду при отеле, например, на дружеском пикнике. Специально оборудованные места включают просторную беседку, мангал с шампурами, барбекю. Отель всегда рад предложить маринованное мясо, розжиг, угли и дополнительные принадлежности.

33.

IMG_4733.jpg

34.

IMG_4738.jpg

35.

IMG_4894.jpg

На территории сада имеется огороженная детская площадка с игровым домиком, качелями, и различными игрушками.

36.

IMG_4744.jpg

37.

IMG_4743.jpg

38.

IMG_4735.jpg

"Акватория" также предлагает организацию и проведение различных массовых мероприятий, например, таких, как корпоративы или банкеты до 60 человек, свадьбы (включая выездную регистрацию и возможность аренды смотровой площадки), спортивные мероприятия. Отель готов предоставить помещение под различные конференции до 40 человек.

39.

IMG_5006.jpg

Среди прочих услуг хочется отметить предоставление гостям отеля возможности заняться дайвингом, верховой ездой, поиграть в мини-гольф, посетить оборудованный закрытый пляж, осуществить велосипедные прогулки, совершить пешеходные экскурсии по историческим местам города.

40. Раннее утро.

IMG_5008.jpg

Дополнительные сервисы включают: доставку еды и напитков в номер, прокат автомобилей, трансфер от/до аэропорта, услуги по продаже билетов, прачечную и т.д.

Полезная информация:

- Расстояние от/до Калининграда: 50 км.
- Расстояние от/до аэропорта Храброво: 40 км.
- Расстояние до супермаркета "Виктория" и центра поселка: 1,5 км.
- Расстояние до озера Янтарное: 300 метров.
- Расстояние до моря: 300 метров.

Разместившись в номере и решив все дела, мы быстренько побежали к любимому морю, до которого всего 300 метров и 5 минут ходьбы. Такую же ширину имеет и здешний пляж, имеющий статус самого широкого в Калининградской области. К услугам отдыхающих различные водные развлечения в виде горок, флай-борда, аквабайка, кайтинга и д.р. Можно покататься и на квадроциклах по специальной пляжной трассе.

Мы же решили прогуляться по уникальному деревянному променаду, о котором я рассказывал в одном из предыдущих репортажей. За 20-30 минут неспешной прогулки мы добрались до центра поселка и парка им. Беккера.

Кстати, люкс отеля идеально подходит для красивых фотосессий, как внутри, так и на смотровой площадке башни, чем я, конечно, не преминул воспользоваться.

41. Винтовая лестница.

IMG_4918.jpg

42.

WCdPUYXq43s.jpg

43.

tcHcR__if6M.jpg

44.

1DNDZnkhE5k.jpg

Проведя всего один выходной день в Янтарном в "Акватории", я могу с уверенностью сказать, что это был самый лучший отдых за последние несколько лет. Уезжать ужасно не хотелось, но я себя утешал мыслями, что мы сюда еще обязательно вернемся и не раз.

45.

IMG_4746.jpg

Контактная информация:

Адрес: 238580, Россия, Калининградская область, Светлогорский ГО, пгт Янтарный, ул. Советская, 1А
Сайт: http://aquatoriahotel.com
Телефон: +7 (4012) 565-509
Email: booking@aquatoriahotel.ru



Tags: #словокалининграду, 2015, aquatoria hotel, baltic sea, hotels, palmniken, Акватория, Балтийское море, Калининградская область, Янтарный, мои отели, море, пейзаж
Subscribe

Posts from This Journal “мои отели” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments