Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Где покататься на лошадях в Калининградской области? Конно-спортивный клуб "Екатерининский".

Научиться ездить верхом на настоящей грациозной лошади, наверняка, мечта многих. Кто-то целенаправлено записывается в конно-спортивные школы, кто-то прибегает к услугам частных конюшен… О последних мы и поговорим, ведь не у каждого есть время и возможности на полноценные занятия конным спортом, а иногда ведь так хочется прокатиться верхом по красивым местам, сделать уникальную фотосессию или подарить своему ребенку радость от общения с доброй лошадкой. Итак, решение принято… Осталось узнать, где же это все можно воплотить в реальность? На сегодняшний день, в Калининградской области насчитывается порядка двадцати конно-спортивных баз и различных хуторов, предлагающих всевозможные конные услуги.

IMG_2571a.jpg

Большинство частных конюшен разбросаны по различным поселкам области, многие на значительном расстоянии от Калининграда. Пожалуй, самая известная в области точка – это конный завод "Георгенбург" под Черняховском, известный на весь мир ежегодными международными соревнованиями по конкуру. Там можно не только понаблюдать за соревнованиями, полюбоваться элитными тракененскими и голштинскими красавцами, но и покататься по манежу. Однако, манеж – это скучно и однообразно, ведь хочется больше естественности и единения с природой.

Нас же будет интересовать что-то поближе, в радиусе до 30 километров от Калининграда, при этом в легкой транспортной доступности. В самом Калининграде находится около 3х клубов, предлагающих обучение и катание на лошадях, однако это либо тот же манеж при конюшне, либо прогулка до ближайшего, не особо выразительного, поля. Будучи профессиональным фотографом, мне доводилось работать с клиентами, воспользовавшихся услугами калининградских конюшен. Ради фотосессий в красивых местах, лошадей загоняли в грузовики и вывозили в нужную точку. Это, конечно, и стресс для лошадок, и дополнительные финансовые расходы для заказчика…

О конно-спортивном клубе "Екатерининский" я узнал случайно, благодаря друзьям, а потом поступило предложение приехать в клуб, познакомиться с лошадками и их владельцами, а также сделать небольшую фотосессию.

02.

IMG_2559.jpg

В назначенную дату погода выдалась солнечной, поэтому было решено добраться до клуба на велосипедах, так сказать совместить приятное с полезным, однако до клуба легко также добраться и на общественном транспорте. Для этого надо сесть в Калининграде на автобус №107 "Калининград-Балтийск" и доехать до поселка Кострово. Автобусы и микроавтобусы на балтийском направлении ходят довольно часто, поэтому уехать в любое время проще простого.

03.

IMG_2554.jpg

В Кострово мы созвонились с директором клуба Екатериной, которая объяснила, как добраться до конюшни. Пешком от автобусной остановки всего около 15 минут пути по грунтовой дороге через поле или, для тех кто дружит с картами, нужно добраться до соседнего поселка Прохладное. Если боитесь заблудиться, вас обязательно встретят прямо на остановке.

04.

IMG_2564.jpg

Уже на подъезде к конюшне мы увидели несколько лошадок на выгуле. Здесь нас встретили две девушки Виктория и Дарья, помогающие Екатерине по хозяйству. Знакомство началось с увлекательной лекции про здешних лошадок, после чего мы все дружно проследовали до конюшни, кстати, построенной, практически, собственными силами и оборудованной всем необходимым для качественного и грамотного содержания лошадей в любой период года.

05.

IMG_2561.jpg

06.

IMG_2575.jpg

После знакомства с лошадками, каждая из которых имеет красивую кличку: Веста, Змейка, Вера и т.д., производится подбор лошади под конкретного человека. Для мужчин покрупнее, для девушек поменьше. Обязательно учитывается и харрактер каждой лошади.

07.

IMG_2576.jpg

08. Виктория и Змейка.

IMG_2581.jpg

09. Дружа.

IMG_2578.jpg

Если человек садится на лошадь впервые, в этом случае организовывается шаговая прогулка в сопровождении инструктора-коневода, ведущего вашу лошадь. Если же у вас есть опыт катания на лошадях, прогулку можно совершить уже рысью или галопом. Прогулка возможна как индивидуальная, так и групповая.

10.

IMG_2596.jpg

Последняя напоминает небольшую экспедицию, когда вереница всадников пробирается по узкой тропинке через лесные заросли.

11.

IMG_2598.jpg

Здесь я хочу отметить, что, в отличие от городских клубов, прогулка проходит по очень живописным местам: изумрудные поля, настоящий густой лес, залитые солнечным светом полянки… А разбросанные тут и там дачные домики и хутора лишь добавляют сельского колорита. И, конечно же, удаленность от автомобильных трасс, гарантирует чистейший воздух. Такие прогулки помогут вам как следует отдохнуть и поднять своё настроение.

12.

IMG_2726.jpg

13.

IMG_2727.jpg

Кроме конной прогулки, клуб предоставляет и услуги фотосессий с лошадьми. Девушки профессионально выберут нужные места и ракурсы, а также сделают красивую расстановку лошадей и т.п.

14. Олег и Таня.

IMG_2686.jpg

15.

IMG_2682.jpg

Индивидуальные уроки верховой езды также входят в перечень услуг конно-спортивного клуба "Екатерининский". Они доступны, как для детей, так и для взрослых… Как для новичков, так и для более опытных наездников. Практикуется даже прыжковая техника через небольшие препятствия.

16.

IMG_2586.jpg

17.

IMG_2745.jpg

18.

IMG_2585.jpg

В этот раз мне не удалось прокатиться на лошади, так как я работал фотографом, но, думаю, в будущем обязательно это осуществлю, тем более, что у меня уже есть, полученный в университете, хороший опыт, как обращения с лошадьми, так и первоначальные навыки езды. Ну, а сам конно-спортивный клуб "Екатерининский" мне очень понравился и я, конечно же, порекомендую его и вам!

19.

IMG_2590.jpg

20.

IMG_2584.jpg

21.

IMG_2752.jpg

22.

IMG_2592.jpg

23.

IMG_2734.jpg

Контакты:

Страница клуба в соц. сети: https://vk.com/club40562992
Телефон: +7-911-489-55-13 (Екатерина)



Tags: #словокалининграду, 2015, Калининградская область, Конно-спортивный клуб Екатерининский, коневодство, лошади, природа, прогулка на лошадях, сельский туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Калининградская область” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Bestnadjal

June 21 2015, 13:49:54 UTC 4 years ago

  • New comment
Я с класса пятого заболела лошадьми. Потом были частные уроки и занятия в клубе, почти до окончания школы, правда, с перерывами. Но меня никогда не привлекал конный спорт, а только лошади и общение с ними. Сейчас не удаётся часто с ними общаться, но возможности не упускаю.
Лошади, наряду с дельфинами и собаками, самые удивительные животные!!! Бальзам для души:)