Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Пришла долгожданная медаль из Парижа за веломарафон 200 км!

Я ждал этого момента почти год! Да, да... именно столько времени шла до меня заслуженная медаль с прошлогоднего летнего 200-километрового веломарафона (бревета) "Восточные сказки", организованного Калининградским веломарафонским клубом "Вестланд Рандоннёр". Об этом событии я уже подробно рассказывал в статье "Мой первый веломарафон на 200 км, или "Восточные сказки" по-калининградски". Основной задачей участника, называемого рандоннером (фр. randonneur от randonnée, длительная прогулка, поход), является грамотно проехать всю дистанцию и уложиться в определенный временной отрезок. Для меня это был первый веломарафон, а цель - постараться проехать 200 километров, проверить свою выносливость и, конечно, уложиться в норматив.

IMG_0061

Не смотря на сложные погодные условия и на не подходящий для таких целей велосипед, бревет я завершил успешно, за что заработал медаль от международной организации Audax Club Parisien (ACP), основанной в 1904 году и находящейся в Париже. Вот только ждать ее пришло сь очень долго... Всему виной большой объем работы по регистрации/изготовлению, бюрократические заморочки, транзит через несколько стран, и главное представительство ACP в России, и т.д. Сама медаль очень красивая, тяжеленькая и качественно изготовленная. Обратная сторона сделана под лазерную гравировку своего имени и даты бревета.

IMG_0049

Обладатели шоссейных велосипедов могут попробовать свои силы на более длинных дистанциях в 300, 400, 600, 1000 и 1200 километров и, тем самым, собрать всю коллекцию медалей, а также получить медаль супер-рандонерра за полный комплект. Кстати, дизайн медали меняется раз в четыре года, о чем говорят цифры 2012-2015. Медали периода 2008-2011 годов были с отверстием под ленточку, а сейчас французы зачем-то ее убрали... Посмотрим, какой новый дизайн будет в 2016 году.



Tags: 2015, audax club parisien, brevet, kaliningrad, Вестланд Рандоннер, Калининград, Калининградская область, бревет, велопробег, велосипед, велотуризм, восточные сказки, медаль
Subscribe

Posts from This Journal “велотуризм” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →