Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

II-место в областном фотоконкурсе "Сердца моего святыни"

Сегодня прошла торжественная церемония награждения победителей завершившегося Областного конкурса фоторабот "Сердца моего святыни", и я стал одним из счастливчиков, занявших призовые места, из, более чем, 500 участников. Не смотря на то, что я подавался в трех разных номинациях, победить удалось только одной работе – "Канарские острова", занявшей, в итоге, второе место в своей категории. Отмечу, что я особенно рад, что победила именно эта работа, а не какая-нибудь портретно-жанровая фотография, ибо нереальные краски закатного неба и Атлантический океан, как нельзя лучше олицетворяют мою страсть к путешествиям, изучению, окружающего нас, мира и тревел-фотографии.

03-03

Областной конкурс фоторабот был объявлен Калининградским Областным Институтом Развития Образования (КОИРО), при участии Калининградской Епархии РПЦ еще в ноябре 2014 года, в рамках XII областных педагогических Рождественских чтений, состоявшихся 15 января 2015 года. Работы, прошедшие отбор и вышедшие в финал конкурса (151 работа), приняли участие в двух фотовыставках.

Целью фотоконкурса, прошедшего в трех возрастных группах: 11-13 лет; 14-17 лет; 18 лет и старше, является совершенствование деятельности по духовно-нравственному воспитанию и приобщению детей и молодёжи к высоким нравственным ценностям посредством фотографии. На конкурс были представлены работы участников из 15 городов области.

02. Дипломы от Министерства Образования Калининградской области и Калининградской Епархии РПЦ.

03-03

Порадовал и тот факт, что определение победителей фотоконкурса осуществляла конкурсная комиссия, а не пользовательское голосование интернет аудитории, увы, имеющее огромное количество недостатков. Жюри конкурса представили чиновники Министерства Образования Калининградской области, КОИРО, представители Калининградской Епархии РПЦ, а также профессиональные фотографы, члены Союза фотографов России и другие лица. Каждая работа оценивалась по нескольким критериям: соответствие конкурсной номинации, техничность исполнения, композиционное решение, колорит и выразительность, смысловая нагрузка, оригинальность и т.п.



Tags: 2015, Калининградская область, победа, фотоконкурс
Subscribe

Posts from This Journal “фотоконкурс” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фотоконкурс” Tag