Андрей Румянцев (rumyantsevphoto) wrote,
Андрей Румянцев
rumyantsevphoto

Categories:

Лучше позже, чем никогда или подведение итогов 2014 года. Часть I.

Стопроцентная загруженность фотосъемками не позволила мне выставить традиционные итоги 2014 года в последних числах декабря, а потом я уехал в новогоднее путешествие, из которого только недавно вернулся. Поэтому, впервые, пишу и публикую итоги ушедшего года уже в январе... Может оно даже и к лучшему, так как это дает возможность, лишний раз, все тщательно переосмыслить, без предновогодней спешки. Впервые, за последние пять лет, мне даже пришлось разбить итоги на две части из-за большого объема материала... Ладно, чтобы долго не затягивать, перейду сразу к делу.

2015

В конце прошлого года я, как обычно, писал в итогах о том, чего же я жду от наступающего 2014 года. Сразу скажу, что реальность может оказаться очень далека от собственных планов и надежд. Так и произошло... Из намеченного осуществилось, от силы, 10%, но, это не повод унывать, так как, не смотря на это, год принес и массу всего нового и интересного, чего, в то время, я даже не мог и предугадать. Наш мир очень непредсказуем и он учит нас многому в жизни... невозможно предугадать, что может ожидать тебя за следующим поворотом… иногда лишь нужно поддаться неизвестности и позволить ей везти вас в том направлении, в котором она пожелает…

Прошедший год выдался для меня довольно сложным, и положительным я назвать его не могу точно. Но, не будем о плохом, ведь весь негатив уже остался далеко в прошлом, за очередным поворотом... Настало время сойти с пройденной дороги, и начать путешествие c чистой заснеженной тропы, поблагодарив ушедший год за всё, что повстречалось на этом пути, а сейчас я попытаюсь вспомнить, чем же хорошим мне запомнился 2014 год.

Новый 2014 год я встретил в Германии в городе Кёльн под грохот тысяч фейерверков. Как оказалось — это давняя традиция и немцы к этой дате готовятся целый год, закупая тонны пиротехники. Сам город мне безумно понравился и я с большим удовольствием вернусь туда вновь и, надеюсь, не один раз. А еще, я впервые увидел своими глазами настоящую немецкую рождественскую ярмарку — удивительный сказочный мир, где даже взрослый человек, на время, становится ребенком.

02. Кёльн.

898895_original

Там же в Кёльне я, наконец-то, встретился с замечательным человеком, отличным блогером и фотографом — Паулем (platpaul), благодаря которому удалось посетить интересные пригороды Кёльна, старинные замки и побывать в немецком "Диснейленде" — потрясающем парке развлечений "Фантазия Лэнд".

03. Парк развлечений "Фантазия Лэнд".

902653_original

В этот же период, вместе с Паулем, мы побывали в волшебном бельгийском Брюгге — настоящей архитектурной сказке под открытым небом. Благодаря удачной дате поездки, нам удалось также попасть на Международный Фестиваль Ледовых скульптур, в этот раз, посвященный очень доброму и интересному мультфильму "Холодное сердце".

04. Вечерний Брюгге.

1228479_original

05.

911193_original

Настоящий калейдоскоп впечатлений подарило мне и Великое Герцогство Люксембург, куда мы заехали на один день, также посетив при этом и самый старый город Германии — Трир, называемый еще "Северным Римом" и основанный римлянами в XVI году до н.э.

06. Вечерний Трир, Германия.

910601_original

07. Старый Люксембург.

1207920_original

В этом же месяце, в своем блоге, я успешно запустил отдельный цикл статей, посвященных отелям в разных странах, где мне довелось остановиться. Рубрика прижилась и активно пополняется. Все статьи можно легко найти по тегу "Мои отели". А открыл эту рубрику замечательный Кёльнский отель "Windsor Hotel".

08.

936644_original

Завершился январь серией публикаций "Мы - дети 90-х! Или самое лучшее детство" — ностальгией по моему беззаботному детству. К сожалению, в этой серии вышло, пока, всего две статьи, из запланированных пяти, так как подготовка данного материала требует особого настроя и сил, но, со временем, я надеюсь, что будет подготовлен и оставшийся материал.

Февраль, больше всего, мне запомнился замечательным Праздником длинной колбасы 2014, организованный Музеем Мирового океана, при участии мясоколбасного предприятия СПК "Коляда" из города Славск, Калининградской области.

09.

979871_original

Данный праздник являлся одним из самых популярных и значимых в бывшей Восточной Пруссии и Кёнигсберге, а благодаря руководству Музея Мирового океана, он был успешно возрожден и тепло принят калининградцами. И если, в 2013 году, специально для него, была изготовлена колбаса общей длиной в 200 метров, то, в этот раз, мастера СПК "Коляда", решили изготовить самую толстую колбасу по древнему кёнигсбергскому рецепту из сохранившегося журнала за 1835 год.

В середине марта, мне, в компании региональных блогеров и журналистов, довелось побывать в небольшом тихом и уютном польском городке Миколайки, расположенном в 140 километрах от Калининграда. А поводом для этой поездки стало рекламное приглашение от нового ультрасовременного пятизвездочного отеля, с одноименным названием "Mikołajki". Отель расположен на острове, посреди озера Миколайское, входящего в систему великих Мазурских ледниковых озер, благодаря чему гости отеля могут прямо из номеров любоваться шикарной панорамой озера или попадать в свои номера прямо с бортов яхт.

10.

1022489_original

Конец марта ознаменовался массовым велопробегом, организованным Калининградским велотуристическим клубом "Koenig Bicycle Team", и приуроченном к открытию велосипедного сезона 2014. Уникальный климат Калининградской области позволяет большинству велосипедистов не расставаться со своим железным конем практически все четыре сезона, однако, два раза в году, существуют особые традиционные календарные мероприятия — это открытие велосипедного сезона в последнее воскресенье марта, и закрытие велосезона в первое воскресенье сентября.

11.

1074664_original

Сезон открыт, а это значит, что пришло время набирать оптимальную форму и наращивать километры. Практически весь апрель я провел в седле, а самыми запоминающимися поездками стали: красивый велопробег "Весенняя Неринга" по литовской части Куршской косы и авантюрный экстремальный велопробег в Польшу, приключения с которого я подробно описал в репортаже "Авантюрная Польша или 1000 и 1 поворот не туда…".

12. По красивым дорогам нашей области ездить сплошное удовольствие.

1039664_original

13. Куршская коса.

1060425_original

Польских приключений, видимо, мне оказалось недостаточно, поэтому в мае я принял участие еще в одном польском велопробеге. На этот раз в XIII Международном велопробеге Сроково (Польша) – Правдинск, благодаря которому получил свою первую настоящую медаль, а также пересек уникальный закрытый погранпереход в пос. Железнодорожный, на память о чём получил соответствующую печать в свой загранпаспорт.

14. В Польше.

1117581_original

Также в мае я посетил два праздничных мероприятия любителей авто- и мото- транспортных средств. Это открытие мото-сезона 2014 и Международный слёт любителей BMW 2014. Об обоих праздниках, соответственно, вышли красочные репортажи.

15.

1098320_original

16.

1129831_original

Благодаря активным публикациям на велосипедную тематику, в этом году мой блог чуть было не сменил свою тревел-направленность. Это, конечно же, шутка, но все же. В июне я продолжил цикл вело-статей очередной публикацией "Мой первый опыт езды на контактных педалях, или почему я ненавижу голубей..." При всех плюсах такого технического способа передвижения на велосипеде, падать все же не очень приятно, а также не безопасно. Как говорится, если вы активный велосипедист и задумывались на эту тему, данная статья, надеюсь, поможет вам сделать верный выбор.

17. Пернатый злодей.

1148604_original

В конце месяца мне удалось встретиться с одним из самых известных фото-блогеров ЖЖ — Дмитрием Чистопрудовым (chistoprudov) и его друзьями. Ребята заглянули в нашу область в рамках своего путешествия по Прибалтике. Кто такой Дмитрий и чем он знаменит, рассказывать можно долго, но еще лучше взглянуть на его шедевриальные фотографии от которых захватывает дух. Это всевозможная архитектура и природа с разных уголков мира. Отдельной строкой стоят восхитительные дневные и вечерние панорамы с самых высотных зданий, репортажи с производств и массовых мероприятий. Известен Дмитрий и как основатель одного из самых известных фотоагенств "28-300", а также совместной работой и дружбой с Ильей Варламовым (varlamov.ru).

18. Дмитрий Чистопрудов.

1158062_original

Уже традиционно, новый месяц ознаменовался очередным репортажем на вело-тему. Но, в этот раз, особенным. Впервые в жизни я принял участие в, так называемом, "бревете" – веломарафоне, дистанцию которого надо пройти за определенный отрезок времени. Основной моей целью была проверка собственной выносливости — постараться проехать 200 километров на моем, не подходящем для подобных целей, велосипеде, и уложиться в норматив (макс. 13,5 часов). Дистанция была пройдена за 9,5 часов (без учета отдыха), а я заслужил памятную медаль от международной организации Audax Club Parisien (ACP), основанной в 1904 году и находящейся в Париже. К слову, медаль на руки я еще до сих пор не получил… комплект только-только дошел до России… скорость доставки (наверное, на улиточной тяге) поражает… Репортаж можно посмотреть по ссылке: "Мой первый веломарафон на 200 км, или "Восточные сказки" по-калининградски".

19. 200-километровый маршрут веломарафона.

1158972_original

Также, в июле, в нашей области состоялись три масштабных фестиваля. Это III Открытый Фестиваль Огня "Baltic Fire Fest 2014", прошедший в городе Балтийск, в рамках которого многочисленные укротители огня со всей области соревновались между собой, в различных номинациях, за право стать лучшими. Фестиваль и его результаты оставили двойственные впечатления, поэтому поеду ли я на IV-й фестиваль в этом году – большой, большой вопрос.

20.

1168458_original

О втором мероприятии – Х Международном Фестивале духовно-нравственной и народно-патриотической песни "Петропавловские встречи в Янтарном", я могу тепло рассказывать очень долго, вновь и вновь… Но, лучше всего, еще раз, прочитать о нем в соответствующей публикации.

21.

1181027_original

Ну и, наконец, XI Международный кинофестиваль "Балтийские дебюты", проводимый при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ и Правительства Калининградской области, прошедший на нашем Балтийском побережье в курортном Светлогорске. Кроме просмотра многочисленных новых фильмов и мультфильмов, зрители смогли встретиться и пообщаться с любимыми режиссерами и киноактерами: Дмитрием Харатьяном, Эммануилом Виторганом, Владимиром Гостюхиным, Эвелиной Бледанс, Светланой Дружининой, Анной Фроловцевой, Еленой Захаровой, Александром Тютрюмовым и другими.

22. Дмитрий Харатьян.

1202385_original

Август начался очередным путешествием. Кроме, любимого мной, Санкт-Петербурга, в котором я впервые, наконец-то, посетил Эрмитаж, и Петергофа, мне удалось также добраться до Финляндии. "Малая Скандинавия" больше всего мне запомнилась "финской Венецией" – городом Савонлинна, расположившемся на пяти островах. Несомненно, главным объектом здесь является шведская крепость "Олавинлинна", построенная в 1475 году, и являющейся самым северным средневековым замком мира, сохранившийся до наших дней.

23. Финляндия.

1205508_original

Месяц завершился резонансным репортажем со съемочной площадки фильма "Правда" о событиях на Украине. Репортаж собрал 262 комментария в блоге и разошелся десятками всевозможных статей от Германии до США. Мои фотографии опубликовали все ведущие электронные СМИ Европы, меня упомянули по украинскому телеканалу, а также мне писали и звонили журналисты из Германии, США, Польши, Дании, с просьбой на перепост статьи, а также желанием встретиться с актерами и режиссером фильма для взятия интервью.

24.

1216159_original

25.

1221329_original

В сентябре произошло, наверное, самое значимое для меня событие года – приглашение в пресс-тур в Бельгию от Офиса по туризму Фландрии и Брюсселя VISITFLANDERS, от которого я, конечно, не мог отказаться. К тому же я и лучший друг Алексей (ren_ar) стали единственными представителями в туре от ЖЖ. В отличие от остальных пятерых участников пресс-тура – ведущих специалистов в области пивоварения (основной тематикой тура было бельгийское пиво и знакомство с пивоварнями) из Москвы и Санкт-Петербурга, наша задача состояла, в основном, в освещении самой поездки, основных достопримечательностей Фландрии, гастрономии и Бельгийского пивного фестиваля. За какие-то четыре дня мы увидели столько интересного и необычного, что все последующие месяцы до конца года прошли под бельгийским флагом. Я опубликовал огромное множество интереснейших репортажей с этой поездки и это еще не конец… В наступившем 2015 мне еще только предстоит выставить оставшиеся репортажи. На закуску остались самые интересные.

26. Брюссель, Бельгия.

1254225_original

27. Открытие Пивного фестиваля в Брюсселе.

1258348_original

В октябре, в перерывах между бельгийскими публикациями, я поделился с читателями моего блога несколькими кулинарными рецептами собственного составления, с моего прошедшего Дня Рождения, а также репортажами о прусских котах и морском побережье любимого Кранца.

28.

1303543_original

29. Солнечный кот из любимого Кранца (Зеленоградска).

1326010_original

Вы уже отвыкли от велосипедной тематики? На дворе середина осени, но вело-движение в Калининграде, не смотря на официальное закрытие сезона, не замирало и подтверждением тому стал очередной велопробег по уже знакомому маршруту по литовской части Куршской косы. Однако, в этот раз, организаторы внесли в маршрут много нового, и оттого он стал еще больше интересным. О том, как я чуть не искупался, вместе с велосипедом, в холодных водах Куршского залива, читайте в соответствующем репортаже: Осенняя Неринга или велопутешествие по Куршской косе.

30. Я в Литве.

1338285_original

Масштабный субботник в старинной кирхе Тарау, знаменитой на всю Европу удивительной жизненной историей немецкой девушки Анхен и, написанной в ее честь, песней, стал замечательным завершением месяца. Благодаря десяткам неравнодушных людей всех возрастов и рангов, кирха постройки XIV века, была полностью очищена от многолетних зарослей растительности и различного мусора. Теперь на очереди консервация и, хочется верить, последующая реставрация кирхи.

31. Кирха Тарау, XIV век.

1345328_original

Последний осенний месяц ознаменовался очередными фотозарисовками с побережья, полностью отражающими мое внутреннее настроение, а также получением новой двухлетней шенгенской визы. О том, как мне удалось разжиться подобным счастьем, а также о своих тревел-планах на ближайшие годы (тогда еще ничто не предвещало обвала рубля) я рассказал в публикации: Шенгенская виза на 2 года и тревел-планы на будущее.

32. Балтийское море.

1368854_original

В этом же месяце мой блог удостоился двух необычных для него постов: авторских рецензий на, нашумевший, фильм "Интерстеллар" и кинокартину "Собачий рай" – замечательный фильм о детской дружбе и мечте, который мне удалось посмотреть в рамках международного кинофестиваля "СТАЛКЕР", прошедшем в нашем городе.

Декабрь выдался для меня особенно напряженным. Многочисленные коммерческие съемки, ночные обработки фото, сон по три часа, хронический недосып и т.п. Казалось бы, на ведение блога не осталось ни одной свободной минуты, однако, мне все же удалось кое-как поддерживать в нем активность. Результатом этих усилий стали очередные статьи из Брюссельского цикла, трогательный рассказ "Любовь через 7000 километров" об удивительной паре, свадьбу которых мне довелось снимать, а также интересный фоторепортаж из школы аэро-йоги.

33. Денис и Света.

1402330_original

34. Аэро-йога в Калининграде.

1376723_original

А самой главной декабрьской статьей я, пожалуй, назову публикацию: Как купить экшен-камеру и сэкономить 318$. Да-да-да! Одно из желаний исполнилось, и я стал счастливым обладателем профессиональной экшен-камеры. Забегая вперед, скажу, что камера была благополучно опробована в январском путешествии, а также прошла незапланированный краш-тест. Результатами я остался очень доволен и, в будущем, надеюсь, напишу об этом подробнее.

35. Моя экшен-камера AEE Rollej Action Cam 5S Wi-Fi Bike Edition.

1396542_original

2014 год начался с путешествия в Кёльн, а закончился в польском Кракове, в рамках очередного новогоднего путешествия, в которое я отправился с Алексеем (ren_ar) и Ирой (perisher_13). Не смотря на множество происшествий и приключений, почти двухнедельное, путешествие в Татры выдалось фантастически-интересным и захватывающим. Репортажи с него будут периодически выходить на страницах блога в этом году, а я заканчиваю подводить первую – обзорную часть итогов.

36. Новогодняя сцена в Кракове, Польша.

1405611_original

Вторая часть итогов 2014 года выйдет на днях и будет иметь поздравительно-благодарственный контент, а также содержать, всеми любимые, статистические данные по блогу и другие материалы. Не переключайтесь.

Итоги прошлых лет:

"Личные итоги 2013 года"
"Личные итоги 2012 года"
"Личные итоги 2011 года"
"Личные итоги 2010 года"
"Личные итоги 2009 года"



Tags: 2014, 2015, блогосфера, итоги, итоги года, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “итоги года” Tag

promo rumyantsevphoto december 22, 2018 14:27 3
Buy for 500 tokens
Сегодня у меня общий обзор 14-го пресс-тура для представителей российских СМИ в братскую Республику Беларусь, для тех, кто ещё не успел подписаться на мой Telegram канал или, в силу каких-то причин, не следил за ежедневными публикациями в Instagram, Facebook и др. соцсетях. И прежде чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments